Национальная Медиа Группа закрыла сделку по приобретению 50% Art Pictures Studio

«Национальная медиа группа» (НМГ) закрыла сделку по покупке 50% кинокомпании Art Pictures Studio у ее основателей Дмитрия Рудовского и Федора Бондарчука, пишет «Коммерсант» со ссылкой на сообщение НМГ.

Компания полностью выкупила долю господина Рудовского (49,32%), доля господина Бондарчука сохранилась в размере 50% (он владел 50,68% студии). Стороной по сделке от «Национальной медиа группы» выступила «НМГ Студия», осуществляющая инвестиции НМГ в кинопроекты. Доля второго акционера, Федора Бондарчука, сохранится в размере 50%.

О готовящейся сделке стало известно в декабре 2018 года. Сумма сделки в настоящее время остаётся неизвестной.

«НМГ расширяет свое присутствие в сегменте кинопроизводства в партнёрстве с лидирующей студией Фёдора Бондарчука. Мы заинтересованы в создании качественного отечественного кино и планируем увеличить инвестиции в этот сегмент.

Все больше проектов Art Pictures будет также появляться в эфире телеканалов и на интернет-ресурсах Холдинга», - прокомментировала Ольга Паскина, генеральный директор Национальной Медиа Группы.

«Сделка по приобретению доли в Art Pictures Studio медиахолдингом НМГ происходила поэтапно. Я уверен, что Art Pictures Studio получила в партнеры сильнейшего игрока рынка с большими медийными ресурсами.

В скором времени мы нацелены существенно увеличить объёмы кинопроизводства и сосредоточиться на продвижении российского кино на международной арене», - прокомментировал Федор Бондарчук, основатель и учредитель Art Pictures Studio.

Основной сферой деятельности «НМГ Студия» является инвестирование в контентные проекты и расширение присутствия НМГ в сегменте кинопроизводства. Первым проектом компании стала инвестиция в производство картины «Притяжение 2».



Вернуться к списку новостей


Дополнительно: