«Магнит» раскрыл подробности переговоров о покупке «Ленты»

По данным газеты «Ведомости», «Магнит» заявил, что его интерес к покупке «Ленты» был «серьезным», и удивлен заявлением «Ленты» о том, что ритейлер не предоставил деталей возможной сделки. Об этом говорится в сообщении «Магнита» на Лондонской фондовой бирже.

Ранее, 5 апреля 2019 года с заявлением выступила «Лента». Она сообщила, что «Магнит» 11 марта 2019 года предложил ритейлеру № 3 - «Ленте» - изучить возможное слияние. По данным «Ленты», обсуждение носило общий характер, «Магнит» не смог предоставить четкого видения структуры, времени и реализуемости такого проекта. Цена предлагалась на уровне $3,65 за бумагу.

По данным «Магнита», он послал свое официальное предложение 18 марта. А «Лента», по его версии, ответила лишь 28 числа, запросив дальнейших деталей.

«Магнит», по его данным, ответил в течение двух рабочих дней, 1 апреля, и предложил структуру сделки и ее условия, в том числе цену. Но ответа от «Ленты» краснодарская компания не получила.

«Магнит» надеется получить ответ от «Ленты» и рассмотрит дальнейшие действия, сказано в сообщении первой компании. Уверенности, что какая-либо сделка состоится, нет, отмечается в релизе.

«Магнит» - второй по выручке продовольственный ритейлер в России, а «Лента» - третий, по данным Infoline за 2018 г.

Основные акционеры «Ленты» - TPG Group и Европейский банк реконструкции и развития - договорились о сделке с «Севергрупп» Алексея Мордашова 1 апреля, сказано в сообщении ритейлера. Последняя предложила выкупить их доли, суммарно 1,91% по $3,6 за расписку ритейлера, а за оба пакета - $728,9 млн.

Сделку предполагалось закрыть до конца мая. По условиям соглашения, если не будет получено одобрение сделки от Федеральной антимонопольной службы до 31 мая 2019 года, договоренности сторон станут недействительны.

Между «Севергрупп», TPG и ЕБРР подписаны обязывающие соглашения, подчеркивает представитель «Севергрупп». «Сделку планируется закрыть после одобрения ФАС, после чего, как и планировалось, будет объявлено предложение миноритариям по озвученным условиям», - сообщил представитель компании Мордашова «Ведомостям».


Вернуться к списку новостей

10.06.2019 Алексей Мордашов допустил объединение «Ленты» и «Утконоса»
10.06.2019 АФК «Система» покупает двух производителей лекарств у совладельца «Магнита»
05.06.2019 Севергрупп сообщила о прекращении действия предложения акционерам Ленты
05.06.2019 Алексей Мордашов завершил скупку бумаг у миноритариев сети «Лента»
03.06.2019 Гендиректор «Магнита» Ольга Наумова стала акционером ритейлера
24.05.2019 Доля «Севергрупп» в «Ленте» превысила 70%



Дополнительно: