Сеть магазинов Fix Price приобрела склад на северо-востоке Подмосковья

По данным газеты «Ведомости», сеть магазинов фиксированных цен Fix Price купила у девелоперской компании PNK Group логистический комплекс на 28 000 кв. м в индустриальном парке «PNK парк Пушкино» на Ярославском шоссе, рассказали  два консультанта, работавших с объектом.

По их словам, сделка прошла по схеме built-to-suit, т. е. PNK Group еще предстоит возвести для Fix Price распределительный центр и передать его в собственность ритейлера.

Управляющий директор PNK Group Татьяна Семесь, директор департамента логистики Fix Price Олег Штайнагель и директор по работе с корпоративными клиентами департамента складской и индустриальной недвижимости Knight Frank (консультант сделки) Константин Фомиченко подтвердили факт заключения договора.

По их словам, индустриальное здание дооснастят офисами общей площадью 2 500 кв. м, в распределительном центре предусмотрена возможность осуществления кросс-докинговых операций. Работы на площадке уже начались, вести операционную деятельность Fix Price в распределительном центре планирует с ноября 2019 года.

«Это будет уже четвертый объект Fix Price, который строит PNK Group. Наши компании являются партнерами с 2012 года. Данное индустриальное здание будет построено в новом PNK парке на Ярославском шоссе.

Всего в «PNK Парке Пушкино» возможно возведение 200 000 кв. м индустриальных площадей, и мы видим активный интерес к этой локации, - отмечает управляющий директор PNK Group Татьяна Семесь. - Как и планировали, в этом парке мы возводим объекты по схеме built-to-suit, то есть по индивидуальным проектам с учетом всех требований клиентов».

«Расположение на северо-востоке от Москвы было для нас одним из ключевых факторов, равно как и сроки строительства. Мы планируем начать операционную деятельность в новом распределительном центре уже с ноября 2019 года, - прокомментировал директор департамента логистики Fix Price Олег Штайнагель.

- Из распределительного центра в Пушкине товар будет отправляться в более чем 350 магазинов сети, находящихся в Москве и области, а также в близлежащих регионах».

Комментирует Константин Фомиченко, директор по работе с корпоративными клиентами департамента складской и индустриальной недвижимости Knight Frank:

«Мы видим достаточно стабильный спрос со стороны клиентов на Ярославское шоссе и уверены, что новый проект «PNK Парк Пушкино» ожидает успех. Подтверждением стал выбор сети Fix Price в пользу проекта. Новый РЦ компании Fix Price будет спроектирован и построен полностью с учетом требований внутренней логистики компании».

Директор департамента складской и индустриальной недвижимости ILM Russia Александр Перфильев оценил покупку распределительного центра не менее чем в 1 млрд. руб. Аналогично комплекс оценил и замдиректора отдела исследований рынка CBRE Василий Григорьев.

Поиск нового складского комплекса был обусловлен активным расширением Fix Price в Московском регионе - мощностей существующего склада сети уже не хватает, считают эксперты.

Индустриальный парк «PNK Парк Пушкино» расположен в 16 км от Москвы по Ярославскому шоссе (федеральная трасса М-8 «Холмогоры») и занимает территорию в 40 га.

Управлением сети Fix Price занимается ООО «Бэст прайс», созданное в 2007 г. основателями ритейлера «Копейка» Сергеем Ломакиным и Артемом Хачатряном. В 2016 г. состав акционеров сети поменялся: ими стали топ-менеджеры сети, включая гендиректора Дмитрия Кирсанова, фонд «ВТБ капитала» и группа инвесторов из Прибалтики.

В прошлом году «Коммерсантъ» сообщал, что прибалтийский фонд Quadro Capital Partners из числа акционеров Fix Price вышел. По данным самой компании, на март 2019 г. у нее было около 3 000 магазинов.

По данным «Infoline-аналитики», в прошлом году у Fix Price появилось 487, а в I квартале 2019 г. - 324 новых магазина. Выручка компании в 2018 г. увеличилась на 25% и составила 100 млрд. руб. без учета НДС.

В середине апреля 2019 года стало известно, что «Почта России» и Fix Price договорились об открытии магазинов сети в почтовых отделениях. Ассортимент магазинов будет состоять из непродовольственных товаров, в том числе канцелярии, одежды и бытовой химии.


Вернуться к списку новостей


Дополнительно: