Сбербанк не планирует покупать «О`Кей»

По данным газеты «Коммерсант», Сбербанк рассматривает финансирование сделки по группе «О'Кей», но не планирует покупать ритейлера, сообщил журналистам глава кредитной организации Герман Греф. Ранее Сбербанк сообщал, что «не планирует приобретение ритейлера "О'Кей" в собственных интересах». Сам ритейлер подтверждал интерес крупнейшего российского банка.

«Нет, не могу ничего сказать ровно потому, что сам узнал об этом из средств массовой информации только, и мы не приобретаем компанию. Насколько мне известно, ведутся переговоры о финансировании, но пока я подробностей никаких не знаю и ничего прокомментировать не могу. Мы, как один из финансирующих банков, рассматриваем эту сделку, но не планируем приобретать компанию»,- сказал 16 апреля 2019 года, господин Греф.

В группу «O'Кей» входят 78 одноименных гипермаркетов и 84 дискаунтера «Да!». Около 44,79% компании контролируют Дмитрий Троицкий и Дмитрий Коржев, Борис Волчек владеет 29,52%, free-float - 25,69%. По итогам 2018 года компания занимала восьмое место по объему на российском рынке ритейла с объемом 1,1%.

Как сообщало агентство Reuters со ссылкой на источники, Сбербанк ведет переговоры о покупке ретейлера "О'Кей". По словам одного из источников агентства, близкого к топ-менеджменту Сбербанка, банк не планирует оставаться конечным собственником, рассчитывая затем перепродать актив третьей стороне.

Слухи о смене владельцев группы «О'Кей» (одноименные гипермаркеты и дискаунтеры «Да!») активизировались на фоне снижения выручки. Часть бизнеса может в счет долгов получить Сбербанк, выдавший сети в августе 2018 года кредит 12 млрд. руб. У банка уже был неудачный опыт в ритейле: например, новосибирская сеть «Алпи» и хорватская Agrokor.


Вернуться к списку новостей

23.05.2019 Зампред правления «Сбербанка» сообщил, что кредитная организация не планирует покупать «О`кей» и «Галерею»
04.09.2015 Сеть О`кей продала Ленте недостроенные магазины



Дополнительно: