ФАС разрешила объединить «Дикси» и «Красное и белое»

По данным газеты «Ведомости», Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ одобрила объединение торговых сетей "Дикси", "Бристоль" и "Красное&Белое", сообщил представитель мажоритарного акционера объединенного бизнеса (основная доля будет принадлежать предпринимателям Игорю Кесаеву и Сергею Кациеву).

"Положительное решение ФАС получено", - сказал собеседник. В результате объединения сетей будет образован третий по обороту российский ритейлер.

Предприниматели Игорь Кесаев и Сергей Кациев, являющиеся бенефициарами группы «Дикси» и компании «Альбион-2002» (алкогольные магазины «Бристоль»), а также Сергей Студенников, бенефициар сети алкомаркетов «Красное и белое», в январе 2019 года объявили о намерении объединить компании в единый розничный бизнес. В объединенном бизнесе Кесаеву и Кациеву будет принадлежать 51%, Студенникову - 49%.

«Дикси» и «Красное и белое» после слияния планируют сохранить бренды торговых сетей. В данный момент под брендами трех компаний в России работает более 13 000 магазинов. По оценке аналитического агентства InfoLine, совокупный оборот этих трех сетей превышает 600 млрд руб.

Владельцы «Бристоля» и «Дикси» задумывались об объединении еще в 2015 г., но тогда сделка не состоялась. Сеть алкогольных супермаркетов «Красное и белое» аналитики называют «жемчужиной сделки», поскольку этот растущий игрок способен конкурировать с «Магнитом» и «Пятерочкой», но в итоге всем сторонам сделка позволит существенно нарастить размер бизнеса.


Вернуться к списку новостей

08.05.2019 Гонка длиною в 6 лет: что стоит за слиянием сетей «Красное & Белое», «Бристоль» и «Дикси»
30.01.2019 Слияние или «отжим»: история сети «Красное и Белое» — от взлета до продажи
21.01.2019 Владельцы «Дикси», «Бристоля» и «Красное & белое» объединяют бизнес
24.01.2018 Крупный российский ритейлер «Дикси» договорился с миноритариями – фондами под управлением Prosperity Capital Management – о выкупе их акций
14.04.2017 Интернет-ритейлер Утконос может выкупить объекты, из которых уходит розничная сеть Дикси
15.12.2016 Супермаркеты «Седьмой континент» в Калининграде проданы группе «Дикси»



Дополнительно: