«Дочка» Сбербанка получила в залог доли в ключевых компаниях Rambler Group

По данным газеты «Ведомости», дочерняя компания Сбербанка «Цифровые активы» получила в залог доли в четырех ключевых компаниях Rambler Group - ООО «Рамблер & Ко медиа», ООО «Рамблер групп», ООО «Рамблер интернет холдинг» и ООО «Компания Афиша». Речь идет о долях, которые ранее находились в залоге у банка «Траст», следует из данных «СПАРК-Интерфакса».

«Рамблер групп» является 100%-ной «дочкой» «Рамблер & Ко медиа», 80% которой находится в собственности ООО «АНН холдингс» Александра Мамута. Еще 20% «Рамблер & Ко медиа» принадлежит кипрской компании «Тексо холдингс лимитед». «Тексо холдингс» также владеет 100% «Рамблер интернет холдинга», в который входит «Компания Афиша».

Банк «Траст» в конце апреля 2019 года сообщил о готовности «Рамблер интернет холдинг» погасить долг. После этого планировалось полностью высвободить активы Rambler Group, переданные в качестве обеспечения по этому долгу, отмечала пресс-служба банка. Задолженность компаний Rambler Group Александра Мамута «Траст» получил от банка «Открытие» в ноябре 2018 г.

В конце апреля Сбербанк и Rambler Group объявили о сделке, в результате которой банк получит в собственность 46,5% группы. Остальные 46,5% останутся у A&NN Мамута, еще 7% - у Era Capital (до объединения с Rambler владела онлайн-кинотеатром Okko).

Объединенная сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» и издательство «Азбука-Аттикус» не войдут в сделку, говорили «Ведомостям» два источника, близких к сторонам сделки.

По информации РБК, Сбербанк может инвестировать в Rambler Group около 11 млрд. руб. При этом акционеры Rambler не получат денег в рамках сделки, уточняли источники «Ведомостей». На полученные средства группа сможет закрыть кредиты и инвестировать в развитие сервисов.


Вернуться к списку новостей

20.08.2019 «Дочка» «Газпрома» решила выкупить у Ротенбергов бурового подрядчика. Сколько на этом заработают бизнесмены и зачем эта сделка нужна газовой монополии
07.08.2019 Альфа-банк продаст долю в своей краудфандинговой «дочке»
31.07.2019 Аффилированные компании экс-главы Альфа-Банк Украина намерены купить украинскую дочку ВЭБ
25.07.2019 «Дочки» «Газпрома» продают почти 3% акций материнской компании
24.07.2019 Акции украинской «дочки» ВЭБа выставили на аукцион
20.06.2019 Энел Россия подписала соглашение о продаже Рефтинской ГРЭС дочке СГК



Дополнительно: