Группа «Тинькофф» довела свою долю в сервисе эквайринга CloudPayments до 90%

По данным информационного портала Vc.ru, Группа «Тинькофф», в которую входит «Тинькофф банк», договорилась о покупке 35% сервиса интернет-эквайринга CloudPayments в дополнение к уже имеющейся доле.

После закрытия сделки под контролем «Тинькофф» будет 90% компании. Основателям компании по-прежнему принадлежат 10% в CloudPayments. Соглашение было подписано 22 мая 2019 г. Сумма сделки не раскрывается.

В октябре 2017 года Тинькофф-банк (TCS Group Holding) приобрел 55% акций платежного сервиса Cloudpayments. Согласно консолидированной отчетности банка за 2017 год, сумма сделки составила 290 млн. рублей.

45% тогда остались у основателей сервиса, Дмитрия Спиридонова и Константина Яна. Также Группа получила право выкупить оставшиеся 45% акций компании в течение двух лет после сделки.

CloudPayments была создана в апреле 2014 года предпринимателями из Сибири Дмитрием Спиридоновым и Константином Яном. Сервис представляет собой конструктор платежных решений для любого интернет-бизнеса. Компания занимается различными платежами в Интернете, соцсетях и мобильных приложениях, а также онлайн-кассами.

Сделка является логичным шагом в рамках сотрудничества Тинькофф и CloudPayments. Она позволит усилить синергетический эффект развития бизнесов, укрепить технологическую платформу CloudPayments и продолжить расширение экосистемы для предпринимателей Тинькофф Бизнес в направлении интернет-эквайринга.

CloudPayments продолжит работать под собственным брендом. Сделка не предполагает каких-либо значимых кадровых или операционных изменений в работе компании.

«С момента заключения первой сделки о выкупе 55% в CloudPayments в октябре 2017 года компания оправдала ожидания и продемонстрировала стабильное развитие, продолжая опережать по темпам роста рынок и занимать лидирующие позиции. Нынешняя сделка - закономерное и запланированное продолжение нашего сотрудничества.

Мы ценим бренд CloudPayments и уникальную команду проекта, поэтому она продолжит работать над развитием компании. Укрепление нашего сотрудничества будет способствовать дальнейшему динамичному и уверенному развитию обеих компаний», - прокомментировал Оливер Хьюз, председатель правления Тинькофф Банка.

«Мы рады результатам полутора лет совместной работы с Тинькофф: команда помогла нам своей экспертизой при этом сохранила самостоятельность CloudPayments, что позволило нам оставаться максимально мобильными и автономными и оперативно внедрять улучшения на благо наших партнеров.

За счет более глубокой интеграции мы сможем упрочить свое лидерство на рынке интернет-эквайринга и предложить еще более высокий уровень сервиса для партнеров», - заявил Дмитрий Спиридонов, сооснователь и генеральный директор CloudPayments.



Вернуться к списку новостей

02.04.2020 Олег Тиньков передал акции «Тинькофф» в семейный траст
06.11.2019 Сергей Белкин оспаривает торги по продаже бывшего ресторана «Тинькофф» в Уфе
30.08.2019 Сооснователь CloudPayments Константин Ян покинет компанию и продаст свою долю группе «Тинькофф»
21.08.2019 «Группа Тинькофф» отменила крупнейшую сделку на офисном рынке Москвы
22.07.2019 Альфа-банк: «Тинькофф» и «Яндекс» выиграли бы от объединения
16.07.2019 Слияние ради «Яндекс.Пива»: Альфа-банк сообщил о возможной сделке «Тинькофф» и «Яндекса»



Дополнительно: