Фонд «Роснано» и РВК вложится в сервис облачной телефонии

По данным газеты «Коммерсант», Дальневосточный фонд высоких технологий (ДФВТ) инвестировал 75 млн. руб. в сервис облачной телефонии для бизнеса Hotlead, рассказали ",Ъ", гендиректор фонда Руслан Саркисов и основатель Hotlead бывший руководитель региональных продаж Mail.ru Group Геннадий Редько.

Компания получит средства в виде конвертируемого займа, ДФВТ станет владельцем 5% Hotlead, в зависимости от финансовых показателей разработчика к 2023 году доля фонда вырастет до 40-49,9%.

Еще около 5% Hotlead получит фонд Skolkovo Ventures, выступивший консультантом компании. Сделку планируется завершить в течение месяца.

ДВФТ основан в августе 2018 года «Роснано», Фондом развития Дальнего Востока и Байкальского региона и Российской венчурной компанией (РВК) по поручению президента РФ Владимира Путина.

Под управлением фонда 5 млрд. руб., он планирует инвестировать в робототехнику, биотехнологии, интеллектуальное ПО, промышленный интернет вещей и альтернативную энергетику.

Hotlead - резидент «Сколково» и технопарка «Русский», сервис объединяет IP-телефонию, виртуальную АТС, CRM-систему и маркетинговую аналитику. В компании говорят, что с проектом уже работают правительство Хабаровского края, предприятия Дальнего Востока и госпитали в Южной Корее.

ДВФТ планирует выход из проекта к 2023 году через продажу стратегическому инвестору. К этому времени компания должна занять до 20-30% рынка облачной телефонии в ДФО и до 1,5-2% в России, рассчитывают в фонде.

«Мы считаем, что Hotlead имеет потенциал превратиться в регионального чемпиона в своем секторе в ДФО и стать игроком федерального масштаба»,- отметил Руслан Саркисов.



Вернуться к списку новостей

09.09.2019 «Роснано» допустило продажу доли в Tesla
21.08.2019 Анатолий Чубайс прокомментировал продажу доли «Роснано» в поставщике лекарств от ВИЧ
14.08.2019 «Роснано» продало долю в производителе вакцин для детей и лекарств от ВИЧ
29.03.2019 Анатолий Чубайс сообщил о продаже части доли «Роснано» в новосибирской OCSiAL
19.02.2019 «Роснано» вышло из компании по созданию чипов Wi-Fi
07.02.2019 Роснано может стать миноритарным акционером Tesla



Дополнительно: