Арабская DP World может поучаствовать в приватизации «Трансконтейнера»

Один из крупнейших в мире портовых операторов DP World планирует участвовать в приватизации контрольного пакета «Трансконтейнера» (50% плюс две акции), который принадлежит РЖД. Об этом РБКрассказал бизнесмен, знакомый с менеджерами DP World.

«Совершенно очевидно, что такой интерес (к приватизации «Трансконтейнера») от DP World как от компании, инвестирующей в инфраструктуру по всему миру, существует», - заявил изданию вице-премьер Максим Акимов, курирующий в правительстве транспорт. «Будет объявлен аукцион, на котором мы будем приветствовать максимальное количество участников», - сказал он.

«По «Трансконтейнеру» позиция очень простая. Условия аукциона не позволят Dubai Ports (DP Words) напрямую участвовать в этой покупке, потому что там (в распоряжении правительства о приватизации «Транкоснтейнера») написано, что компания не имеет права владеть перевозкой морских контейнеров на международных рынках», - заявил гендиректор Российского Фонда прямых инвестиций (РФПИ - партнер DP World в России) Кирилл Дмитриев в интервью «Коммерсанту» 4 июня.

«Но при этом есть около 30 российских компаний, которые подходят под критерии. Поэтому не исключена возможность, что мы войдем в консорциум с кем-то из российских игроков совместно с иностранными финансовыми партнерами», - добавил он.


Вернуться к списку новостей

29.05.2019 Сбербанк хотел бы выступить партнером по приватизации «Трансконтейнера»
20.05.2019 РЖД определили минимальную цену своей доли в «Трансконтейнере»
13.05.2019 Владелец ГК «Дело»: Мы будем бороться за контрольный пакет «Трансконтейнера»
16.04.2019 ПГК подтвердила интерес к покупке «Трансконтейнера»
16.04.2019 Антон Силуанов подписал директиву о продаже «Трансконтейнера»
08.04.2019 Правительство РФ определило правила продажи «Трансконтейнера»



Дополнительно: