Александр Мамут получил самый ценный актив киносети «Люксор»

По данным газеты «РБК daily», восьмизальный кинотеатр в торгово-развлекательном центре «МореМолл» в Сочи, которым ранее управляла сеть «Люксор», стал частью объединенной киносети «Синема Парк» и «Формула кино», следует из материалов исследовательской компании «Невафильм Research».

Представитель контролируемой Мамутом Rambler Group подтвердил факт сделки, добавив, что были заключены новые договоры с МТС Банком, кредитором управлявшего сочинским кинотеатром и признанного в январе этого года банкротом ООО «Кинолюкс», и арендодателем ТРЦ «МореМолл».

Мультиплекс будет работать под новым брендом «Кино Okko», под который планируется перевести все кинотеатры принадлежащей Александру Мамуту объединенной сети, добавил представитель Rambler Group.

Это первый кинотеатр объединенной сети в Сочи. С учетом новой площадки в нее сейчас входят 76 кинотеатров в 30 городах, общее число залов - 641.

Ранее эксперты называли сочинский кинотеатр наиболее интересным активом «Люксора»: договор аренды на 5,3 тыс. кв. м у сети истекал только в 2043 году. В Rambler Group не уточнили срок, на который был заключен новый договор с ТРЦ «МореМолл».

В управлении сети «Люксор», которая еще в начале 2018 года входила в топ-10 по числу залов, по состоянию на 1 июня 2019 года осталось только два кинотеатра - в Воронеже и Новосибирске. В отношении владельцев сети Евгения Ленского и Игоря Добровольского по заявлению МТС Банка суды ввели процедуры реструктуризации долгов.


Вернуться к списку новостей

13.02.2019 Последний сеанс: почему закрываются кинотеатры «Люксор»
08.09.2017 Топ-менеджеры «ВСМПО-Ависмы» купили проект люксового курорта в Геленджике
27.04.2017 Проект люксового курорта может достаться акционеру «ВСМПО-Ависмы»
28.05.2015 Сулейман Керимов инвестировал в онлайн-магазин люксовой одежды
07.08.2012 Romanov Property Holdings Fund намерен стать единственным владельцем люксового торгового центра «Времена года»



Дополнительно: