«Яндекс» приобрёл билетную систему TicketSteam

По данным газеты «Коммерсант», дочерняя структура «Яндекса» «Яндекс.Медиасервисы» (управляет в том числе «Яндекс.Афишей») приобрела исключительные права на билетную систему для организаторов мероприятий TicketSteam, сообщили ",Ъ", в пресс-службе «Яндекса».

Петербургское ООО «Тикет бэст», которое управляет системой, в сделку не вошло, «Яндекс» купил только права на софт, уточнили в компании. Финансовые условия не раскрываются.

По данным Kartoteka.ru, ООО «Тикет бэст» принадлежит его гендиректору Павлу Ильичеву и Анастасии Родькиной. Павел Ильичев уже перешел на работу в «Яндекс», где занял должность руководителя проектов в билетном направлении сервиса «Яндекс.Афиша», уточнили в пресс-службе «Яндекса».

Господин Ильичев подтвердил ",Ъ", свое назначение и факт сделки. При разработке билетной системы ставка была сделана на построение «единого поля» и сложных интеграций между билетными системами, ее покупка «Яндекс.Афишей» «даст импульс для развития продукта и билетного рынка в целом», отметил он.

За 2018 год через TicketSteam продано более 2,5 млн. билетов на сумму свыше 3,5 млрд. руб., говорят в «Яндексе». В числе клиентов компании, согласно ее сайту, радиохолдинг «Русская медиагруппа» («Русское радио» и др.), радио «Рекорд», ДК имени Ленсовета, Театр имени Акимова, Театр имени Комиссаржевской и др. «Яндекс» намерен продолжить сотрудничество со всеми партнерами, говорят в компании.

«Яндекс.Афиша» агрегирует билеты от разных партнеров. «По сути, мы продаем билеты через билетные системы партнеров и до покупки TicketSteam не имели возможности заводить свои события, площадки, сеансы и билеты на них»,- пояснил ",Ъ", заместитель руководителя «Яндекс.Афиши» Илья Альтшулер.

Теперь компания намерена предлагать организаторам мероприятий систему для самостоятельного управления продажами билетов. Ранее «Яндекс.Афиша» уже начала заключать с театрами и другими учреждениями культуры договоры для продажи билетов напрямую.



Вернуться к списку новостей

10.06.2019 Олег Тиньков предложил «Яндексу» объединить бизнес
24.05.2019 Герман Греф опроверг интерес Сбербанка к покупке доли в «Яндексе»
23.05.2019 Компанию-партнера «Яндекс.Такси» продают в Петербурге за 16 млн. рублей
23.04.2019 «Яндекс» раскрыл стоимость покупки агрегатора скидок «Едадил»
23.04.2019 Гипермаркеты О'КЕЙ может купить СП Сбербанка и «Яндекса»
08.04.2019 «Яндекс.Маркет» покупает сервис самостоятельной оплаты покупок Scan to buy



Дополнительно: