Разработчик приложений Burger King и «Ашана» e-Legion и создатель приложений БКС и «Открытия» Globus объявили о слиянии

По данным информационного портала Vc.ru, российские студии разработки мобильных приложений Globus и e-Legion решили объединиться. Сделка будет закрыта до конца лета 2019 года, полная интеграция завершится в течение года, сообщили vc.ru представители обеих компаний.

Globus и e-Legion согласились обменяться долями на паритетных началах, детали обмена стороны не раскрывают. Также будет сформирован общий совет директоров.

Сейчас 90% ООО «Глобус-ИТ» принадлежит гендиректору Globus Павлу Короткому, 10% - у его партнёра Константина Андреева, следует из базы «Контур.Фокус».

Основной владелец ООО «Е-Легион» - Дмитрий Завалишин, напрямую он владеет 65% компании. Ещё 10% принадлежит Роману Белодеду, который до марта 2019 года был гендиректором компании. 25% находится у ЗАО «ДЗ-Системс», в которой 85% у Завалишина, 15% у его партнёра Евгения Молчанова.

Слияние позволит усилить экспертизу и возможности создания комплексных ИТ-сервисов для клиентов, говорится в совместном заявлении Globus и e-Legion. Стороны оценивают консолидированный оборот за год в 450 млн. рублей.

Пока каждая компания сохранит собственный бренд и продолжит работать с заказчиками в прежнем режиме. Суммарно в них работают более 200 сотрудников в шести городах.

Компания e-Legion основана в 2005 году. В своём портфолио студия среди прочего перечисляет приложения для Tele2, торговых центров «Мега», Burger King, ритейлеров «Ашан» и «Глобус», Android-приложение для Lingualeo и прочие. Компания также занимается обучением мобильных разработчиков в собственной академии.

Группа Globus основана в 2012 году. В неё входят партнёрская сеть Globus Community, дизайн-лаборатория Mish, HR-агентство Cerebro и консалтинговое агентство Skrepka.

Среди своих проектов компания называет приложение для «БКС Премьер», карманный сканер ABBYY, приложение «НТВ Плюс» для приставок Apple TV, приложение для корпоративных клиентов банка «Открытие» и участие в разработке приложений «Яндекса».





Вернуться к списку новостей

19.09.2019 Пётр Авен назвал ошибкой передачу «Открытия» государству
17.09.2019 Венчурный партнер Skolkovo Digital Алексей Соловьёв выразил своё мнение об открытии СП Delivery Club и Novikov Group
10.07.2019 «ФК Открытие» больше не называет себя государственным
04.07.2019 ЦБ требует 290 млрд. рублей от бывшего руководства «ФК Открытие»
03.07.2019 ЦБ завершил санацию банка «Открытие»
24.06.2019 НПФ «Открытие» ведет переговоры о покупке фонда «УГМК-Перспектива»



Дополнительно: