Разработчик приложений Burger King и «Ашана» e-Legion и создатель приложений БКС и «Открытия» Globus объявили о слиянии

По данным информационного портала Vc.ru, российские студии разработки мобильных приложений Globus и e-Legion решили объединиться. Сделка будет закрыта до конца лета 2019 года, полная интеграция завершится в течение года, сообщили vc.ru представители обеих компаний.

Globus и e-Legion согласились обменяться долями на паритетных началах, детали обмена стороны не раскрывают. Также будет сформирован общий совет директоров.

Сейчас 90% ООО «Глобус-ИТ» принадлежит гендиректору Globus Павлу Короткому, 10% - у его партнёра Константина Андреева, следует из базы «Контур.Фокус».

Основной владелец ООО «Е-Легион» - Дмитрий Завалишин, напрямую он владеет 65% компании. Ещё 10% принадлежит Роману Белодеду, который до марта 2019 года был гендиректором компании. 25% находится у ЗАО «ДЗ-Системс», в которой 85% у Завалишина, 15% у его партнёра Евгения Молчанова.

Слияние позволит усилить экспертизу и возможности создания комплексных ИТ-сервисов для клиентов, говорится в совместном заявлении Globus и e-Legion. Стороны оценивают консолидированный оборот за год в 450 млн. рублей.

Пока каждая компания сохранит собственный бренд и продолжит работать с заказчиками в прежнем режиме. Суммарно в них работают более 200 сотрудников в шести городах.

Компания e-Legion основана в 2005 году. В своём портфолио студия среди прочего перечисляет приложения для Tele2, торговых центров «Мега», Burger King, ритейлеров «Ашан» и «Глобус», Android-приложение для Lingualeo и прочие. Компания также занимается обучением мобильных разработчиков в собственной академии.

Группа Globus основана в 2012 году. В неё входят партнёрская сеть Globus Community, дизайн-лаборатория Mish, HR-агентство Cerebro и консалтинговое агентство Skrepka.

Среди своих проектов компания называет приложение для «БКС Премьер», карманный сканер ABBYY, приложение «НТВ Плюс» для приставок Apple TV, приложение для корпоративных клиентов банка «Открытие» и участие в разработке приложений «Яндекса».





Вернуться к списку новостей

13.07.2020 Доля банка Открытие в Polymetal сократилась c 6,89% до 3,89%
29.06.2020 Михаил Задорнов сообщил детали о вариантах продажи «Открытия»
05.06.2020 Банк России перенесет продажу банка «Открытие» на 2022 год
01.06.2020 ВТБ увидел в оспаривании сделки «Лукойла» и «Открытия» угрозу инвестклимату
27.05.2020 ФАС может отменить сделку по продаже «Открытие холдингу» алмазодобытчика «АГД Даймондс»
30.03.2020 Правительство может купить у «Открытия» 15% ВТБ



Дополнительно: