Группа компаний Регион приобрела Страховое общество Сургутнефтегаз

По данным информационного агентства «ТАСС», группа компаний "Регион" приобрела 100% страховой компании "Сургутнефтегаз", говорится в сообщении ГК. Сумму сделки стороны не раскрыли.

"Сделка, направленная на усиление страхового бизнеса группы, обеспечит синергетический эффект от совместных действий двух значимых игроков страхового рынка России: "Сургутнефтегаза" и компании "Югория", которая вошла в холдинг в 2018 году. Федеральная антимонопольная служба и Центральный банк Российской Федерации согласовали сделку", - отмечается в сообщении.

Группа компаний "Регион" основана в 1995 году и является одной из крупнейших в России частных инвестиционных групп. Она охватывает основные направления финансовой деятельности и ориентируется на комплексное обслуживание корпоративных клиентов и институциональных инвесторов.

В состав группы входят: брокерская компания "Регион", управляющие компании "Регион Эссет Менеджмент", "УК Регион Инвестиции", "Регион Девелопмент" и "Регион Траст", депозитарная компания "Регион", лизинговая компания "Регион Лизинг", КБ "Руснарбанк", ГСК "Югория" и другие.

Страховое общество "Сургутнефтегаз" - универсальная региональная страховая компания, работающая на рынке с 1996 года. Учредитель страхового общества - ОАО "Сургутнефтегаз", одна из крупнейших российских нефтяных и газодобывающих компаний

По данным ЦБ, по итогам 2018 года страховое общество Сургутнефтегаз занимает 57-е место по размеру собранных премий. По данным рейтингового агентства Эксперт РА, в первом квартале 2019 года активы страховщика составили 6,7 миллиарда рублей.

Эксперт РА в последнем комментарии к рейтингу Сургутнефтегаза отметило слабый рост премий у страховщика (3,9% за 2018 год) и низкую рентабельность продаж и капитала, а кроме того - высокую убыточность компании в сегменте ОСАГО: 85,8%.



Вернуться к списку новостей


Дополнительно: