НМГ стала совладельцем компании сопродюсеров сериалов «Кухня» и «Элеон»

По данным газеты «Ведомости», «НМГ Студия» (входит в «Национальную медиа группу», НМГ) купила 25% кинокомпании Keystone Production, рассказал представитель НМГ. Сделка закрыта, уточнил он, ее финансовые условия не разглашаются.

Основатели кинокомпании Keystone Production - Дмитрий Дьяченко и Александр Рубцов - выступили продюсерами одного из крупнейших хитов телеканала СТС - сериала «Кухня», а также его продолжения «Отель Элеон».

Входящее в Национальную медиа группу ООО «НМГ Студия» с 11 июля 2019 года владеет 25% ООО «Кейстоун Продакшн», следует из данных ЕГРЮЛ. У гендиректора общества Александра Рубцова осталось 37,5%, столько же - у Дмитрия Дьяченко. Знакомый Дьяченко подтвердил факт сделки с Национальной медиа группой.

Канал СТС входит в одноименный ТВ-холдинг. Вячеслав Муругов, который во время выхода на экраны «Кухни» был генеральным продюсером «СТС Медиа» также был генеральным продюсером этого сериала вместе с основателями компании Yellow, Black &White - Эдуардом Илояном, Виталием Шляппо, Алексеем Троцюком и Денисом Жалинским. Сейчас Муругов - гендиректор «СТС Медиа» и президент «НМГ Студия».

Сериалы «Кухня» и «Отель «Элион» производила для СТС продюсерская группа Yellow, Black and White. На ее сайте среди активов указан и Keystone Production. Но с 2018 года Yellow, Black and White практически прекратила работать с СТС - команда перешла в конкурирующий холдинг «Газпром-Медиа», где запустила новый развлекательный канал «Супер».

В декабре 2018 года Национальная медиа группа вместе с ВТБ выкупила у Ивана Таврина 75% «СТС Медиа», флагманским каналом которого является СТС.

Дьяченко известен в телевизионной и кинематографической среде как режиссер фильмов «День радио» и «О чем говорят мужчины», «СуперБобровы», «Последний богатырь», а также выходившего на СТС сериала «Кухня». В сериале «Отель «Элеон» Дьяченко выступал продюсером, свидетельствует сайт «Кинопоиск».

Рубцов выступал продюсером «Дня Радио», «О чем говорят мужчины», «Кухни» и «Отеля «Элион».

Это уже вторая сделка, у которой «НМГ Студия» объявила в начале июля 2019 года - до этого студия приобрела блокпакет в анимационной «Студии Метрафильмс», которая производит мультипликационный хит СТС - «Три кота».

«НМГ Студия» запущена осенью 2018 года, НМГ намерен создать на ее базе одной из крупнейших производителей фильмов и сериалов в стране.

«Дмитрий Дьяченко и Александр Рубцов были среди создателей «Кухни», блокбастера СТС, обросшего целой вселенной из нескольких спин-оффов и двух полнометражных фильмов.

Дмитрий - режиссер, прекрасно чувствующий российскую аудиторию, что доказывают кассовые сборы его хитов, в первую очередь «Последнего богатыря», - заявил Муругов, - Поэтому мы так рады сделке с Keystone и ждем новых совместных проектов, которые увидят миллионы зрителей на ТВ, в кино и на digital-ресурсах НМГ».









Вернуться к списку новостей

20.03.2019 Девелопер ПИК стал совладельцем сервиса доставки готовой еды «Кухня на районе»
25.07.2013 Татьяна Зайцева прекратила участие в петербургском ОАО «Фабрика-Кухня»
18.11.2008 АКЦ Миэль: в Москве снижаются цены на хрущевки и панель с малой кухней



Дополнительно: