Группа «Основа» инвестировала в новые технологии для ритейла

По данным газеты «Коммерсант», группа «Основа» инвестировала в производителя электронных ценников - компанию «Цифровые технологии ритейла» (ЦТР). Из данных Kartoteka.ru следует, что «Основе» принадлежит 74% долей ЦТР. По 9,5% у Александры Ланцовой и ООО «Центрпроект», по 3% у швейцарской Investment Solutions AG и Надежды Макаровой и 1% - у Владимира Полторака.

В самой «Основе» уточнили, что ЦТР создана в рамках одного из направлений деятельности группы, развития высокотехнологичных и цифровых проектов. Президент группы Александр Ручьев не стал раскрывать объем инвестиций в ЦТР, но уточнил, что сейчас компания поставляет ценники в три российские сети: продовольственные «Верный» и «Вкусвилл» и товаров для дома «Аскона».

Пока это пробные поставки, но даже на опыте этих ритейлеров ценники оказались эффективны: объем выручки магазинов возрастает минимум на 10%, а фронтальная маржинальность на 20%, утверждает господин Ручьев.

Он объясняет рост показателей, в частности, тем, что вместе с ценниками ЦТР предлагает услугу по динамическому ценообразованию, основанную на анализе данных по стоимости и объемам продаж товаров в районе размещения магазина.

В дальнейшем ЦТР надеется занять 40-50% от общего объема рынка электронных ценников, заявили в «Основе».

ЦТР оценивает вложения со стороны ритейлеров во внедрение ценников в 190 тыс. руб. в месяц - если это магазин районного масштаба примерно с 3 тыс. наименований. Кроме лизинга ценников эта стоимость включает их обслуживание, программное обеспечение и рекомендации по ценообразованию.


Вернуться к списку новостей

16.08.2019 СМИ узнали о планах Михаила Прохорова продать Brooklyn Nets сооснователю Alibaba
14.08.2019 Основатели санкт-петербургского стартапа по переработке нефти RRT Global продали свои технологии американской инженерно-строительной компании KBR
05.08.2019 Основным акционером компании-разработчика фотосервиса Prisma стала инвесткомпания Haxus
30.07.2019 Menu Group, в которую ранее вложился основатель Delivery Club Левон Оганесян, приобрела проект Eda.ua
23.07.2019 Основатели сервиса для доставки еды по подписке JustFood инвестировали $300 тысяч в вендинговые автоматы с постоплатой
23.07.2019 «Российский инвестор не сможет купить Рольф»: основатель крупнейшего российского автодилера Сергей Петров о борьбе за компанию, инвестициях, каршеринге и Tesla



Дополнительно: