Группа «Основа» инвестировала в новые технологии для ритейла

По данным газеты «Коммерсант», группа «Основа» инвестировала в производителя электронных ценников - компанию «Цифровые технологии ритейла» (ЦТР). Из данных Kartoteka.ru следует, что «Основе» принадлежит 74% долей ЦТР. По 9,5% у Александры Ланцовой и ООО «Центрпроект», по 3% у швейцарской Investment Solutions AG и Надежды Макаровой и 1% - у Владимира Полторака.

В самой «Основе» уточнили, что ЦТР создана в рамках одного из направлений деятельности группы, развития высокотехнологичных и цифровых проектов. Президент группы Александр Ручьев не стал раскрывать объем инвестиций в ЦТР, но уточнил, что сейчас компания поставляет ценники в три российские сети: продовольственные «Верный» и «Вкусвилл» и товаров для дома «Аскона».

Пока это пробные поставки, но даже на опыте этих ритейлеров ценники оказались эффективны: объем выручки магазинов возрастает минимум на 10%, а фронтальная маржинальность на 20%, утверждает господин Ручьев.

Он объясняет рост показателей, в частности, тем, что вместе с ценниками ЦТР предлагает услугу по динамическому ценообразованию, основанную на анализе данных по стоимости и объемам продаж товаров в районе размещения магазина.

В дальнейшем ЦТР надеется занять 40-50% от общего объема рынка электронных ценников, заявили в «Основе».

ЦТР оценивает вложения со стороны ритейлеров во внедрение ценников в 190 тыс. руб. в месяц - если это магазин районного масштаба примерно с 3 тыс. наименований. Кроме лизинга ценников эта стоимость включает их обслуживание, программное обеспечение и рекомендации по ценообразованию.


Вернуться к списку новостей

03.12.2019 Основатель проекта Banki.ru сообщил об угрозе прекращения финансирования издания
03.12.2019 Rambler Group выкупил у основателей Okko долю в компании
21.11.2019 Основатель «Евродона» прокомментировал смену владельца компании
05.11.2019 Сооснователь «Спортмастера» купил долю в стартапе у фонда РВК
01.11.2019 Структура основателя «Вымпелкома» Дмитрия Зимина стала основным владельцем каршеринга BelkaCar
24.10.2019 Основатель сервиса личных помощников Want Даниил Смирнов объявил об уходе из проекта



Дополнительно: