Михаил Прохоров может продать свою долю в нью-йоркском стадионе NYCB Live

По данным журнала «Forbes», Михаил Прохоров намерен продать стадион NYCB Live в Нью-Йорке, который принадлежит его группе «Онэксим», сообщили источники New York Post. По данным газеты, на арену уже есть претенденты.

Прохоров купил 85% в проекте по реконструкции NYCB Live в 2015 году у американского девелопера Брюса Рэтнера. У него же Прохоров купил в 2009 году 80% в американской баскетбольной команде «Бруклин Нетс» (на тот момент выступала в Нью-Джерси, в 2012 году переехала в Нью-Йорк) и 45% в стадионе Barclays Center, который на тот момент только строился, за $200 млн. В 2015 году Прохоров выкупил у Рэтнера оставшиеся доли в Barclays Center и «Бруклин Нетс», став единоличным владельцем команды и стадиона.

NYCB Live открылся 5 апреля 2017 года, реконструкция стадиона обошлась Прохорову и Рэтнеру в $165 млн., писали в августе 2017 года «Ведомости».

В апреле 2018 года Прохоров продал 49% акций «Бруклин Нетс» сооснователю Alibaba Джозефу Цаю, но стадионы частью сделки не стали: Прохоров сохранил 100% Barclays Center, о продаже NYCB Live речи тогда не шло.

Даже если Прохоров сможет достичь соглашения о продаже NYCB Live, сделка произойдет не сразу из-за условий соглашения компании - оператора стадиона BSE Global и округом штата Нью-Йорк Нассо, отмечает New York Post. По информации газеты, в случае продажи стадиона покупатель получит также права на освоение значительной территории вокруг арены.

Сейчас NYCB Live используют хоккейная команда «Нью-Йорк Айлендерс», а также баскетбольный клуб «Лонг-Айленд Нетс», который принадлежит «Бруклин Нетс» Прохорова. Кроме того, судя по сайту стадиона, на нем проходят ледовые шоу и концерты.

Например, 16 августа 2019 года на арене пройдет концерт P!nk, а 5 октября 2019 года - выступление актера Хью Джекмана. В прошлом на арене выступали в том числе Элвис Пресли, Элтон Джон, Queen, Led Zeppelin, Pink Floyd, Дэвид Боуи и Мадонна.

Михаил Прохоров занимает 12-е место в рейтинге «200 самых богатых бизнесменов России» по версии Forbes. Его состояние при составлении рейтинга было оценено в $9,8 млрд.


Вернуться к списку новостей


Дополнительно: