Пётр Авен назвал причины отказа купить футбольный «Спартак»

По данным газеты «РБК daily», Глава Альфа-банка Петр Авен назвал несколько причин, по которым не приобрел часть акций у владельца «Спартака» Леонида Федуна в 2014 году.

В передаче «Инсайдеры» Авен рассказал, что он и два его партнера, имена которых он не раскрыл, договорились с Федуном о покупке у того половину акций «Спартака». Однако сделка не состоялась, поскольку Авен не нашел ответа на вопрос о финансировании клуба в том случае, если он не сможет помогать «Спартаку».

«То есть нужна какая-то модель, которая гарантирует, чтобы «Спартак» всегда был наверху. Но я ее не нашел. Если у Федуна это получится, будет здорово. Но у меня есть большие сомнения», - сказал Авен.

Раскрывая детали предварительной договоренности с Федуном, бизнесмен отметил, что один из партнеров, который должен был участвовать в сделке, попал под американские санкции. «Стало невозможно его участие в этой истории, а этот партнер в нашей структуре отвечал за взаимоотношения с болельщиками - не хочу называть его фамилии», - сообщил Авен.

По словам бизнесмена, причиной неудач «Спартака» является управление клубом, и ответственность за это лежит на президенте клуба Федуне и его партнерах, имена которых Авен не раскрыл. «В каком-то смысле для «Спартака» Федун - святой человек, поэтому очень трудно его критиковать. Но делать это надо», - сказал Авен.

Федун приобрел самый титулованный российский клуб в 2003 году. С тех пор «Спартак» по разу становился чемпионом России (2017 год) и обладателем Суперкубка России (2017 год), пять раз завоевывал серебряные медали чемпионата России по футболу, трижды пробивался в групповой раунд Лиги чемпионов.



.


Вернуться к списку новостей

07.11.2019 Пётр Авен оценил идею Леонида Федуна передать «Спартак» болельщикам
27.02.2018 ООО «Магнит-Инвест» аннулировало торги по продаже пермского манежа «Спартак»
11.01.2018 Администрация Перми направила жалобу на аукцион по продаже манежа «Спартак»
29.12.2017 Пермский лёгкоатлетический манеж «Спартак» подешевел на 30 млн. рублей
04.10.2017 Мэрия Перми выкупит манеж «Спартак» в собственность города
29.03.2017 Вопрос о выкупе манежа «Спартак» в муниципальную собственность города Перми отложен



Дополнительно: