Связанный с Михаилом Фридманом фонд продал в США долю в фирме по кибербезопасности

По данным газеты «Ведомости», американские власти утвердили трансфер миноритарного пакета акций компании Cofense, специализирующейся на компьютерной безопасности, от инвестиционного фонда Pamplona Capital Management, в который ранее инвестировал акционер LetterOne Михаил Фридман, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники. Издание отмечает, что доля передается компании BlackRock - акционеру Cofense.

По данным источников издания, комитет по иностранным инвестициям США (CFIUS) утвердил трансфер, но точные условия сделки не разглашаются. По информации издания, Pamplona получит деньги в случае продажи в будущем принадлежавших ей акций Cofense. А акционеры инвестиционной фирмы, включая Фридмана, исключены из процесса принятия решений, затрагивающих американскую компанию.

В апреле 2019 года газета писала, что требования юристов CFIUS по продаже инвестфондом Cofense связано с уровнем иностранного участия в Pamplona Capital Management. Персональных претензий к Фридману или LetterOne тогда заявлено не было.

Фридман стал одним из российских бизнесменов, вошедших в так называемый «кремлевский список», составленный минфином США и опубликованный в январе 2018 г. Список состоит из имен российских чиновников и бизнесменов, которых Вашингтон считает близкими к президенту Владимиру Путину.

Cofense специализируется на симуляции и выявлении кибератак, совершаемых через электронную почту. В числе ее заказчиков значатся многие технологические корпорации США.


Вернуться к списку новостей


Дополнительно: