Разработчик агрегатора изданий PressReader приобрёл сервис с российскими корнями для персонализации новостей News360

По данным информационного портала «Vc.ru», канадский разработчик платформы PressReader, которая предоставляет цифровую версию газет и журналов по подписке, приобрёл агрегатор новостей с российскими корнями News360.

Стороны не называют сумму сделки. По данным Crunchbase, News360 с момента основания привлёк $7,5 млн.

Глава News360 Роман Карачинский рассказал, что по условиям сделки технология компании будет интегрирована в приложения PressReader. Команда News360 присоединится к PressReader и будет работать в её штаб-квартире в Ванкувере.

В своем заявлении генеральный директор PressReader Алекс Кругман предположил, что технология News360 будет использоваться для улучшения потребительского опыта и средств издательства PressReader:

«В мире, где усталость от новостей является реальной и растущей проблемой, а медиаграмотность - глобальной проблемой, людям как никогда важно иметь доступ к надежному контенту, который им нужен в привлекательной среде.

Понимая интересы каждого человека и создавая передовые системы анализа данных на основе контент-аналитики, мы сможем дать нашим миллионам читателей надежные средства массовой информации, которые они хотят, как они хотят, когда они этого хотят, и где они этого хотят, при создании больше информации об аудитории в данных, которые определяют партнерство наших издателей и брендов».

Генеральный директор News360 Роман Карачинский сообщил по электронной почте, что объединенная компания будет продолжать поддерживать приложение News360 и «разрабатывать его вместе с приложениями PressReader», но добавил:

«В краткосрочной перспективе команда будет сосредоточена на добавлении News360 технологии в PressReader, так что я бы не ожидал больших изменений в приложении News360, пока мы не закончим с этим».

News360 основан Романом Карачинским и Ниной Григорьевой. Изначально проект создавался в рамках системы для мониторинга СМИ «Медиалогия» и предназначался для гендиректоров, топ-менеджеров и руководителей госорганов, у которых мало времени на чтение новостей.

В 2010 году News360 стала отдельной компанией и выпустила англоязычное приложение, так как она планировала «стать первой на самом большом рынке».

Приложение News360 для iOS и Android агрегирует новости и предлагает пользователям те, которые могут соответствовать их интересам. По собственным данным, сейчас им пользуются более 7 млн. пользователей по всему миру.

В 2010 году в ходе посевного раунда американская инвесткомпания Oradell Capital вложила в стартап $6 млн. В 2011 году News360 получил грант на $1,5 млн.

PressReader основана в 1999 году как Newspaper Direct. По началу компания печатала копии газет и продавала их отелям, чтобы те могли предоставить путешественникам издания на их языке.

Сейчас PressReader за подписку стоимостью $29,9 распространяет цифровые версии более 7 000 изданий в приложениях для iOS, Android, на ПК и других устройствах.


Вернуться к списку новостей


Дополнительно: