Платформе для инвестиций Liqvest нашли гендиректора в обмен на 20% в проекте

По данным информационного портала RusBase («Стартап Афиша»), проект Starta Ventures - платформа для совместных вложений инвесторов и фондов Liqvest - получил поддержку инвестора Дмитрия Соловьева. Об этом Rusbase рассказал представитель Liqvest.

Соловьев с июня 2019 года владеет 20% в компании. Такая же доля у Starta Ventures, рассказали в Liqvest. Вложенная сумма не раскрывается, однако сама компания на момент сделки оценивалась в $2,5 млн.

Соловьев ранее управлял инвестициями в IQ One. Теперь он назначен гендиректором Liqvest. Топ-менеджер также является совладельцем и председателем совета директоров сервиса Unisender.

Среди дальнейших планов компании - получить статус инвестиционной платформы в 2020 году.

«Когда вступит в силу закон об инвестиционных платформах в 2020 году, появится возможность создать в российском праве сервис, через который инвесторы смогут вкладывать деньги, а платформы получат право в российской юрисдикции аккумулировать эти средства и направлять их в объекты инвестиций», - рассказал гендиректор Liqvest.

Представитель Liqvest также сообщил, что компания зарезервировала «пул акций на распределение между другими лид-инвесторами, которые захотят присоединиться к проекту платформы как соучредители».

Liqvest была запущена в марте 2019 года. Платформа была создана для того, чтобы дать возможность индивидуальным начинающим инвесторам вкладывать средства в сделки ранних стадий наряду с фондами. Компания зарегистрирована в США.

Сейчас на платформе, в частности, есть возможность инвестировать от $25 тысяч в сервис заказа такси Gett.


Вернуться к списку новостей


Дополнительно: