«Роснано» допустило продажу доли в Tesla

По данным газеты «Коммерсант», «Роснано» может продать свою долю в американском производителе электромобилей Tesla, заявил старший управляющий директор по инвестиционной деятельности «Роснано» Сергей Вахтеров на полях Восточного экономического форума (ВЭФ). По словам представителя российской госкорпорации, окончательное решение примут в течение полугода.

«Роснано» владеет пакетом акций калифорнийского производителя аккумуляторов для электромобилей Maxwell Technologies, которого решила купить Tesla. В рамках сделки акции Maxwell будут обменяны на акции Tesla. Общая сумма сделки составит $218 млн. Стороны планируют закрыть ее во втором квартале 2019 года.

Как пояснил господин Вахтеров, сделка с Tesla еще не закрыта. Сейчас проводится «многостадийный процесс конвертации акций», рассказал он.

«Исходя из того, как конвертация будет закончена и на каких условиях, мы будем принимать решение по нашему дальнейшему присутствию в капитале Tesla. Вполне вероятна продажа акций Tesla. В течение полугода решение будет принято»,- уточнил представитель «Роснано».

Напомним, что «Роснано» вошло в состав акционеров Maxwell в 2017 году после покупки компании Nesscap («дочка» Maxwell). В результате сделки Maxwell и Tesla «Роснано» стало миноритарным акционером американской компании.





Вернуться к списку новостей

21.08.2019 Анатолий Чубайс прокомментировал продажу доли «Роснано» в поставщике лекарств от ВИЧ
14.08.2019 «Роснано» продало долю в производителе вакцин для детей и лекарств от ВИЧ
04.06.2019 Фонд «Роснано» и РВК вложится в сервис облачной телефонии
29.03.2019 Анатолий Чубайс сообщил о продаже части доли «Роснано» в новосибирской OCSiAL
19.02.2019 «Роснано» вышло из компании по созданию чипов Wi-Fi
07.02.2019 Роснано может стать миноритарным акционером Tesla



Дополнительно: