Всё имущество Владимирского тракторного завода продано за 153 миллиона рублей в рамках банкротного иска

По данным Telegram-канала Зебра ТВ, владельцем 48 гектаров земли, на которых располагался Владимирский тракторный завод, а также все имущество предприятия, стало ООО «ТЯГАЧИАКТИВ».

Электронная торговая площадка «Ru-Trade24.ru» опубликовала результаты аукциона по продаже земли и имущества Владимирского тракторного завода (ВТЗ). Победителем торгов признано липецкое предприятие «ТЯГАЧИАКТИВ».

Всё имущество и земля ВТЗ ушли с молотка за 153 миллиона рублей.

Напомним, что ООО «Зона регулируемого развития ВТЗ», которой отошло все ликвидное имущество некогда градообразующего предприятия, в рамках банкротного иска обязали продать 48 гектаров земли в городе Владимире вместе со всеми располагающимися на ней цехами тракторного завода. За счет средств, вырученных от продажи Владимирского тракторного завода, будут рассчитываться с кредиторами предприятия.

Аукцион стартовал с 2,5 миллиарда рублей. Но из-за того, что на него никто не заявлялся, стартовая цена бывшего флагмана промышленности Владимирской области опустилась до 25 миллионов рублей. Хотя кадастровая стоимость каждого из десятка земельных участков, которые составляют общую площадь ВТЗ, исчисляется сотнями миллионов рублей.

На финальную стадию аукциона, состоявшуюся 9 сентября 2019 года, заявились 13 участников из Липецка, Вологодской области (2 участника), Оренбурга, Ульяновска, Москвы (4 участника), Удмуртии, Екатеринбурга, Омска и Владимира.

Отметим, что у легендарного завода есть еще один правопреемник - Владимирский моторно-тракторный завод (ВМТЗ), входящий в концерн «Тракторные заводы». У этой организации нет никакого особо ликвидного имущества. Производственные помещения и само здание предприятия пришли в негодность.

Тем не менее 28 июля 2019 года ВМТЗ был признан банкротом с долгами свыше 70 миллиардов рублей. За счет чего их собираются отдавать - непонятно. Ведь то, что некогда было Владимирским тракторным заводом, уже продано дочернему предприятию бывшего владельца. Ситуацию на заводе пытается решить администрация региона совместно с руководством концерна.


Вернуться к списку новостей


Дополнительно: