Испанский суд отклонил ходатайство о снятии обвинений с Михаила Фридмана

По данным газеты «Коммерсант», судья Национальной судебной палаты Мануэль Гарсия Кастельон отклонил ходатайство защиты российского миллиардера Михаила Фридмана об освобождении его от судебного преследования, сообщает Deutsche Welle.

Напомним, что испанская прокуратура подозревает Михаила Фридмана в намеренном разорении технологической компании Zed WorldWide, крупного разработчика мобильных приложений и компьютерных игр.

По версии следствия, Михаил Фридман, который с 2008 года был партнером Zed WorldWide, довел ее до банкротства, чтобы потом дешево купить ее акции. С 2008 по 2013 год Михаил Фридман приобрел 43% испанской компании, и после ее банкротства в 2016 году выкупил ее всего за &euro,20 млн. В результате пострадали испанские инвесторы Zed WorldWide и испанское государство.

Суд не принял доводы защиты Михаила Фридмана, которая утверждала, что бизнесмен не имел никакого отношения к руководству Zed WorldWide и, соответственно, не мог принимать решения, касающиеся ее судьбы.

Защита предложила суду заслушать господина Фридмана в качестве свидетеля по видеосвязи из Лондона. Но суд потребовал личной явки бизнесмена для дачи показаний в качестве обвиняемого, поскольку в деле, по мнению суда, имеется достаточно доказательств того, что Фридман связан с банкротством Zed WorldWide.

Между тем суд учел просьбу защиты и перенес новое заседание по делу Фридмана с 12 сентября на 7 октября 2019 года, поскольку бизнесмен заявил о смене адвокатов, и новой команде необходимо время для ознакомления с делом.


Вернуться к списку новостей


Дополнительно: