«Яндекс» приобрел сервис онлайн-бронирования ресторанов и услуг Bookform

По данным газеты «Коммерсант», «Яндекс» приобрел сервис онлайн-бронирования Bookform, рассказал ",Ъ", представитель интернет-компании, не раскрывая сумму сделки. Это подтвердил основатель Bookform Евгений Шильников, уточнив, что вся команда сервиса перешла в «Яндекс». Bookform планируется встроить в «Яндекс.Карты».

Раньше компании, включая рестораны и кафе, могли добавлять на карты услугу онлайн-бронирования, но она реализовывалась через партнеров - «Афишу-Рестораны», Gettable, «ТоМесто», YClients.

Теперь пользователи смогут бронировать услуги непосредственно в приложении «Яндекс.Карт» без необходимости переходить на отдельный сайт.

После интеграции Bookform «Яндекс» не планирует принципиальных изменений в работе с другими партнерами, заверили в компании. «Бизнесы смогут выбирать, как им настроить бронирование в "Картах" - через сервис-партнер или напрямую»,- пояснили там.

По данным «Яндекса», сейчас примерно 17 тыс. организаций предоставляют бронирование на «Яндекс.Картах» через различных партнеров, а в целом бронирование через интернет есть примерно у 30 тыс. организаций. У «Яндекс.Карт», по собственным данным, около 50 млн. пользователей в России ежемесячно.

Возможность бронирования и записи есть в картах и поиске Google (недавно компания запустила в России сервис бронирования столиков в ресторанах со страницы поиска) и в сервисе 2ГИС.

По словам продакт-менеджера 2ГИС Антона Спиридонова, сервис работает по партнерской схеме с некоторыми из компаний уже более семи лет. Популярность услуги растет: ранее в некоторые организации онлайн записывался каждый сотый пользователь, теперь - каждый десятый, указывает господин Спиридонов.


Вернуться к списку новостей

22.07.2020 Сбербанк закрыл сделку по выкупу доли Яндекса в Яндекс.Деньгах
21.07.2020 Опубликован Mergers Monthly: Яндекс.Сделки (июль'20)
30.06.2020 Яндекс привлек $1,06 млрд. в рамках SPO
29.06.2020 Герман Греф прокомментировал раздел активов Сбербанка и «Яндекса»
25.06.2020 «Яндекс» заинтересован в покупке доли Uber в совместном предприятии
25.06.2020 Сбербанк и Яндекс приняли решение разделить совместные активы



Дополнительно: