Росэлектроника создаёт объединённую компанию на базе КПЗ Каскад и КБ Селена

По данным информационного агентства AK&M, холдинг "Росэлектроника" госкорпорации "Ростех" создаёт объединённую компанию на базе двух краснодарских предприятий КПЗ "Каскад" и КБ "Селена". Об этом говорится в сообщении Ростеха.

Объединение производства и конструкторского бюро позволит выстроить работу в рамках единого производственного цикла - от разработки до готового продукта.

Процедуры по интеграции КБ "Селена" и КПЗ "Каскад" планируется завершить к концу октября 2019 года, компанию возглавит генеральный директор КПЗ "Каскад" Руслан Кульбаев.

Объединение активов позволит консолидировать конструкторские и производственные компетенции двух предприятий, исключить дублирование технологических процессов, оптимизировать управленческую структуру и увеличить загрузку производственных мощностей до 70%.

Объединённая компания сосредоточится на выпуске оборудования для информационных систем, систем и комплексов телекоммуникаций специального и гражданского назначения, разработкой и изготовлением образцов командных пунктов и пунктов управления и связи на шасси различных типов.

В рамках задач по диверсификации компания организует производство перспективной гражданской продукции, в том числе энергоэффективных городских станций для уличного освещения и кассовых аппаратов самообслуживания для розничных сетей и гипермаркетов.

Госкорпорация "Ростех" - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения.

В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления.

В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АвтоВАЗ, КамАЗ, концерн "Калашников", "Вёртолёты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и так далее. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран.



Вернуться к списку новостей


Дополнительно: