Имущество обанкротившейся агрофирмы «Роса» (г. Сосновый Бор Ленинградской области) досталось новому собственнику

По данным газеты «Коммерсант», ООО «Грин» приобрело имущество агрофирмы «Роса» в Сосновом Бору. Согласно данным федерального реестра сведений о банкротстве, договор купли-продажи был заключен в середине сентября 2019 года.

Покупатель получил земельный участок, комплекс зданий и сооружений, движимое имущество и товарно-материальные ценности предприятия, а также дебиторскую задолженность на 19,4 млн. рублей.

За имущество и долги «Росы» ООО «Грин» заплатило 40,1 млн. рублей. До этого компания пыталась приобрести их на торгах, но аукцион признали недействительным из-за отсутствия других заявок.

Единственным учредителем ООО «Грин» является Сергей Самофал, следует из данных «СПАРК-Интерфакс» (spark-interfax.ru). Его полный тезка упоминался на портале правительства Петербурга в качестве заместителя начальника межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Северо-Западному федеральному округу. В Росалькогольрегулировании ",Ъ", сообщили, что господин Самофал давно у них не работает.

В компании «Грин» ",Ъ", пояснили, что продолжат производить овощи защищенного грунта, а также будут заниматься цветоводством. Сейчас изучается возможность выращивания в Сосновом Бору тюльпанов, уточнил представитель предприятия, не раскрыв других подробностей.

Агрофирма «Роса» специализировалась на производстве овощей защищенного грунта (огурцы, томаты, перцы, баклажаны), а также зелени и рассады. Согласно сайту предприятия, оно выпускало 2,3 тыс. тонн продукции в год.

По данным «СПАРК-Интерфакс», АО «Агрофирма "Роса"» принадлежит неназванным гражданам России. В 2016 году в отношении предприятия ввели процедуру наблюдения, а в марте этого года запустили конкурсное производство.

Иск о его несостоятельности подал банк «Таврический», которому «Роса» задолжала 703,2 млн. рублей. Заемные средства кредитной организации предприятие привлекало с 2004 по 2014 год.


Вернуться к списку новостей

17.01.2020 Семья Владимира Евтушенкова решила купить гипермаркеты Real. Зачем российскому миллиардеру немецкие магазины Metro?
15.01.2020 Портфельная компания ФРИИ «Агросигнал» получила нового акционера
15.01.2020 Инвесторы телеканала «Моя планета» предъявили претензии структуре «Ростелекома» и ВГТРК
14.01.2020 Набсовет АЛРОСА утвердил трехлетнюю стратегию развития ограночного комплекса и план интеграции ПО Кристалл
14.01.2020 ФНС оспаривает передачу объектов российской торговой сети «Я любимый» австрийской сети супераркетов Billa
14.01.2020 Мэрия столицы получила контрольный пакет акций Мосметростроя



Дополнительно: