Имущество обанкротившейся агрофирмы «Роса» (г. Сосновый Бор Ленинградской области) досталось новому собственнику

По данным газеты «Коммерсант», ООО «Грин» приобрело имущество агрофирмы «Роса» в Сосновом Бору. Согласно данным федерального реестра сведений о банкротстве, договор купли-продажи был заключен в середине сентября 2019 года.

Покупатель получил земельный участок, комплекс зданий и сооружений, движимое имущество и товарно-материальные ценности предприятия, а также дебиторскую задолженность на 19,4 млн. рублей.

За имущество и долги «Росы» ООО «Грин» заплатило 40,1 млн. рублей. До этого компания пыталась приобрести их на торгах, но аукцион признали недействительным из-за отсутствия других заявок.

Единственным учредителем ООО «Грин» является Сергей Самофал, следует из данных «СПАРК-Интерфакс» (spark-interfax.ru). Его полный тезка упоминался на портале правительства Петербурга в качестве заместителя начальника межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Северо-Западному федеральному округу. В Росалькогольрегулировании ",Ъ", сообщили, что господин Самофал давно у них не работает.

В компании «Грин» ",Ъ", пояснили, что продолжат производить овощи защищенного грунта, а также будут заниматься цветоводством. Сейчас изучается возможность выращивания в Сосновом Бору тюльпанов, уточнил представитель предприятия, не раскрыв других подробностей.

Агрофирма «Роса» специализировалась на производстве овощей защищенного грунта (огурцы, томаты, перцы, баклажаны), а также зелени и рассады. Согласно сайту предприятия, оно выпускало 2,3 тыс. тонн продукции в год.

По данным «СПАРК-Интерфакс», АО «Агрофирма "Роса"» принадлежит неназванным гражданам России. В 2016 году в отношении предприятия ввели процедуру наблюдения, а в марте этого года запустили конкурсное производство.

Иск о его несостоятельности подал банк «Таврический», которому «Роса» задолжала 703,2 млн. рублей. Заемные средства кредитной организации предприятие привлекало с 2004 по 2014 год.


Вернуться к списку новостей

22.10.2019 Турецкий девелопер уходит с российского рынка торговой недвижимости и продает свои торгцентры «Аура»
22.10.2019 Бывшие игроки сборной России по футболу братья Березуцкие вложились в телемедицину
22.10.2019 Ростех продал свою долю во Всероссийском институте легких сплавов за 3,3 млрд. руб.
21.10.2019 «Росатом» хочет купить контроль в крупнейшем месторождении лития в Чили
21.10.2019 Сбербанк на Украине освободили из-под ареста: киевский суд постановил, что банк не принадлежит России
18.10.2019 Рэпер Баста стал владельцем футбольного клуба «СКА Ростов-на-Дону»



Дополнительно: