«Первый канал» и ГТЛК не войдут в итоговый план приватизации на трехлетку

По данным газеты «Коммерсант», ряд компаний, предложенных ведомствами к включению в план приватизации на 2020-2022 годы, в итоговую версию документа не войдут, сообщила  курирующая приватизацию замминистра экономического развития Оксана Тарасенко. По ее словам, Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) и «Первый канал» будут сняты из дальнейшего обсуждения и в план приватизации не войдут.

Минфин считает необходимым включить в план приватизации РЖД, а Минэкономики выступает против. Также по результатам совещаний с Минэнерго принято решение исключить из проекта «РусГидро», «Россети» и «Транснефть», рассказала госпожа Тарасенко.

Напомним, что в конце сентября 2019 года Министерство финансов предложило включить в программу приватизации на 2020-2022 годы ряд крупных активов, таких как «Первый канал», «Аэрофлот», РЖД, Государственная транспортная лизинговая компания. Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов не подтвердил эту информацию.

Также в прогнозном плане приватизации федерального имущества на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов к проекту трехлетнего бюджета сообщалось, что правительство планирует сократить долю участия в уставных капиталах акционерных обществ «РусГидро», «Совкомфлот», «Транснефть», «Ростелеком», «Россети» и «Объединенная зерновая компания».

Ранее Минэкономики предлагало пересмотреть порядок отбора продавцов приватизируемого федерального имущества. Проект постановления правительства предусматривал понижение значимости ценового критерия при выборе агентов по приватизации.


Вернуться к списку новостей

25.10.2019 Правительство передумало приватизировать «Алросу» и «Первый канал». А вот с РЖД хотят попрощаться
30.09.2019 Минфин РФ предложил включить в новый план приватизации Аэрофлот и Первый канал



Дополнительно: