Долю в Petropavlovsk купил экс-менеджер ГК ПИК

По данным газеты «Коммерсант», одна из крупнейших золотодобывающих компаний, Petropavlovsk, объявила, что Fortiana Holdings Limited приобрела в ней 4,6%.

Мажоритарный акционер Fortiana Holdings Limited Владислав Свиблов заявил, что приобретение доли является финансовой инвестицией в «недооцененный актив с высоким потенциалом роста на привлекательном рынке золота», говорится в материалах компании в Лондонской фондовой бирже.

Господин Свиблов также отметил, что в конце прошлого года Petropavlovsk запустил крупнейший в России автоклавный металлургический завод по переработке упорных золотосодержащих руд, на которые приходится около 60% ресурсной базы компании. Он приобрел этот пакет на рынке.

Владислав Свиблов является бывшим менеджером и членом совета директоров девелопера ГК ПИК и основателем корпорации «Экополис», а также действующим председателем совета директоров и мажоритарным акционером Озерной горнодобывающей компании.

Компания разрабатывает Озерное полиметаллическое месторождение в Бурятском регионе Восточной Сибири. Плановая производительность Озерного ГОКа остается на уровне 8 млн тонн руды в год. Продукция - цинковый и свинцово-серебряный концентраты. Вскрышные работы должны начаться в ноябре.

Согласно квартальной отчетности, Petropavlovsk за девять месяцев 2019 года увеличил продажи золота на 24% по сравнению с январем-сентябрем прошлого года, до 351,4 тыс. унций. Компания сохраняет прогноз на 2019 год на уровне 450-500 тыс. унций.

В июле 2019 года стало известно, что крупнейшим акционером Petropavlovsk стал глава корпорации AEON Роман Троценко, который купил 22,4% акций у Кенеса Ракишева.


Вернуться к списку новостей


Дополнительно: