«Ингосстрах» приобрел медицинскую страховую компанию «Медика-Восток»

14 ноября 2019 года «Ингосстрах» сообщил о завершении сделки по приобретению ООО «Медика-Восток». Об этом говорится в пресс-релизе одной из крупнейших российских страховых компаний - «Ингосстрах».

Медицинская страхования компания «Медика-Восток» осуществляет деятельность в Красноярском крае с 1993 года. Сегодня в разных районах и городах Красноярского края действует 59 офисов страховщика, 24 из них - в городе Красноярске.

Приобретение компании позволит «Ингосстраху» увеличить количество клиентов, обслуживаемых по ОМС, с 6,5 млн. человек до 7,4 млн. человек. Проведение всех необходимых корпоративных процедур и объединение «Медика-Восток» с «Ингосстрах-М» планируется осуществить в ближайшее время.

Все клиенты компании «Медика-Восток» могут быть уверены, что их права на получение бесплатной и качественной медицинской помощи находятся под надежной защитой, а качество услуг, будет соответствовать самым высоким стандартам клиентского сервиса.

Все выданные ранее полисы обязательного медицинского страхования являются действующими на всей территории Российской Федерации и не подлежат замене.

«Рынок обязательного медицинского страхования, безусловно, представляет для «Ингосстраха» большой интерес. Мы последовательно расширяем свое присутствие в регионах благодаря деятельности дочерней компании «Ингосстрах-М».

В связи с этим решение о приобретении одного из крупнейших игроков на высокоперспективном рынке Красноярского края является логическим продолжением нашей работы.

Мы высоко оцениваем результаты «Медика-Восток» и уверены в том, что включение компании в состав группы будет способствовать нашему дальнейшему успешному развитию в сегменте обязательного медицинского страхования», - комментирует генеральный директор компании «Ингосстрах» Михаил Волков.

Компания "Медика-Восток" создана 20 ноября 1991 года, осуществляет деятельность в области ообязательного медицинского страхования с 1993 года. Является старейшей компанией рынка медицинского страхования Красноярского края.

Компания осуществляет деятельность в Красноярском крае с 1993 года. Сегодня в разных районах и городах Красноярского края действует 59 офисов страховщика, 24 из них - в городе Красноярске.

Ингосстрах работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний. Ингосстрах имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ "Об организации страхового дела в Российской Федерации", а также перестраховочную деятельность.

Компания присутствует в 251 населённом пункте РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

ООО "Страховая компания "Ингосстрах-М" осуществляет деятельность по обязательному медицинскому страхованию на территории 18 регионов Российской Федерации. Компания занимает лидирующие позиции на рынке ОМС и входит в ТОП-10 крупнейших медицинских страховщиков, опыт работы с учетом правопреемства, составляет более 25 лет (с 1992 года).


Вернуться к списку новостей

19.09.2018 У «Ингосстраха» появились новые совладельцы
20.08.2018 Партнер Олега Дерипаски Павел Езубов избавился от акций Ингосстраха
10.07.2015 Российский Ингосстрах продал свои украинские активы
24.07.2013 1 октября может закончиться конфликт российских и чешских акционеров «Ингосстраха»
13.06.2013 ОСАО «Ингосстрах» приобретает крупную кузбасскую компанию, работающую в области ОМС
16.04.2013 Generali завершит «войну» акционеров «Ингосстраха»



Дополнительно: