Основатель проекта Banki.ru сообщил об угрозе прекращения финансирования издания

По данным газеты «Коммерсант», основатель Banki.ru Филипп Ильин-Адаев рассказал на своей странице в Facebook о том, что инвестор проекта - Russia Partners (владеет 40% издания) - требует от редакции освободить помещение в Москве на Одесской ул., 2а с 13 февраля 2020 года.

Также, согласно его посту, гендиректор Banki.ru Динара Юнусова сообщила о расторжении контракта компании с ООО «Банковские новости», которое с 2016 года владеет лицензиями СМИ Banki.ru и поставляет сайту информацию.

Как уточнил ",Ъ", Филипп Ильин-Адаев, он и его супруга, миноритарий Banki.ru Елена Ищеева (вместе владеют 60% проекта), намерены оспаривать оба этих предписания.

ООО "Банковские новости" оформлено на меня, все журналисты Banki.ru и Finparty также оформлены на это юрлицо. Расторжение контракта с "Банковскими новостями" означает прекращение финансирования и то, что мы не сможем выплачивать зарплату людям»,- пояснил Филипп Ильин-Адаев.

По его словам, сейчас в проектах Banki.ru и Finparty работает около 30 человек.

Russia Partners выкупил долю в компании Ильина-Адаева у фонда Finam Global в 2013 году. Компания Russia Partners, согласно ее сайту, является дочерним предприятием фирмы Siguler Guff & Company из США.

Banki.ru - финансовый портал, включающий финансовый супермаркет, информационное агентство, аналитический и рейтинговый центры, тематические форумы и интерактивные сервисы. Ежемесячная аудитория Banki.ru, по собственным данным компании, превышает 8 млн. уникальных пользователей.

В 2016 году лицензии на СМИ Banki.ru были переданы компании «Банковские новости» в связи с необходимостью соблюдения закона, по которому иностранные компании не могут владеть более 20% в российских СМИ.

Права на бренд Banki.ru, в свою очередь, принадлежат головному холдингу «Банки.ру холдинг ЛТД», соответственно, 60% бренда владеют основатели проекта, 40% - у инвестора, уточнил Филипп Ильин-Адаев. Согласно Kartoteka.ru, «Банки.ру холдинг ЛТД» зарегистрировано на Кипре в 2008 году.


Вернуться к списку новостей


Дополнительно: