«Ростелеком» продал здание в Санкт-Петербурга на ул. Гороховой, д. 16

По данным газеты «Коммерсант», о покупке объекта сообщили брокеры сделки - компания Rusland SP. Общая площадь исторического здания 1876 года постройки на Гороховой, 16, составляет более 6 тыс. кв. м. Продавец объекта - «Телеком-5» (входит в «Ростелеком») - реализовал большую часть помещений (4,8 тыс. кв. м).

Поскольку второй этаж семиэтажного здания принадлежит другому собственнику, который использует его под медицинский центр, он не вошел в сделку, добавили в Rusland SP. Покупателем стала компания «Отели Северной Пальмиры».

В компании «Телеком-5» не стали называть цену объекта, сказав лишь, что переговоры о его продаже продолжались полгода. В «Отелях Северной Пальмиры» от комментариев отказались.

Согласно оценке управляющего партнера IPG.Estate Ивана Починщикова, сумма сделки не превысила 420 млн. рублей, так как была продана только часть здания. «Соседство с другим собственником накладывает ограничения на возможности дальнейшего девелопмента»,- уточняет он.

Екатерина Запорожченко, коммерческий директор ГК Docklands Development, приблизительную стоимость актива оценивает в 450 млн. рублей.

Близкий к сделке источник ",Ъ", сообщил, что инвестор планирует разместить на Гороховой улице, 16, четырехзвездный бутик-отель или коворкинг. С функцией он рассчитывает определиться весной 2020 года. Рассмотреть новое для себя направление работы - развитие коворкингов - в «Отелях Северной Пальмиры» решили из-за надежного оператора, который может войти в проект, уточнил собеседник.

Источник, знакомый с ситуацией, знает, что с большой долей вероятности оператором выступит компания «Практик», управляющая коворкингами в Петербурге и Великих Луках (Псковская область). Генеральный директор сети «Практик» Владимир Дорофеев не стал комментировать эту тему.

Сегодня в здании на Гороховой, 16, работают несколько арендаторов, в числе которых пиццерия «Pizza Hut», на первом этаже. На площадях также размещен офис «Ростелекома», который освободит его в ближайшее время, сообщили в Rusland SP.

С основными арендаторами новый собственник планирует сотрудничать и в дальнейшем, а бутик-отель (или коворкинг) разместить на площади 3,2 тыс. кв. м, указывает источник ",Ъ",.

Компания «Отели Северной Пальмиры» занимается реконструкцией, приспособлением, запуском в эксплуатацию и управлением гостиницами в Петербурге. В портфеле активов около 15 отелей в разных районах города, в числе которых Grand Catherine Palace (218 номеров) на Невском проспекте и «Империал Арт Отель» (193 номеров) на Фонтанке.

Общий номерной фонд превышает 1,5 тыс. номеров. Бенефициаром ООО «Отели Северной Пальмиры» является Иван Смирнов, следует из «СПАРК-Интерфакс» (www.spark-interfax.ru). Он также числится совладельцем нескольких юрлиц, основной деятельностью которых указан гостиничный бизнес.


Вернуться к списку новостей

07.08.2020 «Ростелеком» приобретает очередного поставщика решений для цифровизации инфраструктуры ЖКХ - ООО «Фастек»
16.07.2020 «Ростелеком» приобретает ООО «Форкам» - поставщика решений для цифровизации инфраструктуры ЖКХ
11.06.2020 «Ростелеком» выходит из капитала НПФ «Телеком-Союз»
22.05.2020 «Ростелеком» приобретает контрольный пакет Войслинка, работающего на рынке построения интеллектуальных транспортных систем
21.04.2020 «Ростелеком» выкупит оставшуюся часть разработчика ОС Аврора через два года
31.03.2020 ВТБ и «Ростелеком» зарегистрировали совместное предприятие по работе с большими данными



Дополнительно: