2 декабря зафиксированы очередные изменения в структуре собственников ООО Приморский УПК

По данным независимого интернет-издания «47news.ru», система "СПАРК-Интерфакс" 2 декабря 2019 года зафиксировала очередные изменения в структуре собственников ООО "Приморский универсально-перегрузочный комплекс" (Приморский УПК) (Выборгский район Ленинградской области).

Перераспределение долей произошло среди пяти "старожилов" компании, планирующей построить новый портовый комплекс на северном берегу Финского залива в Выборгском районе Ленинградской области.

После изменений доля Ильи Трабера увеличилась на 3,8% - с 24,7% до 28,5%. Доля его партнёра Рамиса Дебердеева уменьшилась на 2,54% с - 24,7% до 22,16%. На 3,8%, как и Трабер, свою долю увеличил Владимир Даниленко - с 15,2% до 19%. Доля Сергея Пупко и Артёма Бегуна снизилась на 2,53% - с 15,2 до 12,67%.

При этом свои 5% в "Приморском УПК" сохранил директор компании Андрей Сизов. Он вошёл в состав хозяев только в ноябре, а прежде руководил "Ленэнерго".

"Приморский УПК" был зарегистрирован в 2015 году. Компания планирует реализовать на берегу Финского залива у г. Приморска Выборгского района Ленинградской области, между поселками Карасёвка и Ермилово портовый комплекс в составе угольного, зернового, контейнерного терминалов, а также вести перевалку минеральных удобрений и генеральных грузов.

Ранее «Приморский УПК» заключил стратегическое соглашение с правительством Ленинградской области о создании универсального многопрофильного глубоководного портового терминала. Инвестиции в проект оцениваются в общей сумме в размере 170 млрд. рублей. Ввести в эксплуатацию портовые мощности «Приморского УПК» планируется в 2022 году.

В июле 2019 года в доме культуры поселка Ермилово Выборгского района Ленинградской области прошли общественные слушания о строительстве масштабного объекта. В протоколе собрания зафиксировано отрицательное отношение местного населения к новому порту. Слушаниям предшествовала активная рубка приморского сосняка.

После слушаний ООО "Приморский УПК" обратилось с иском в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области на 336 миллионов рублей к АО "Инвестиции. Инжиниринг. Строительство" ("И. И. С."). Считается, что эксперты "И. И. С." должны были дать оценку воздействия нового портового терминала под Приморском на природу. Предварительное заседание по этому иску назначено на 16 января 2020 года.


Вернуться к списку новостей


Дополнительно: