Совкомбанк купил контрольный пакет брокера «Септем Капитал»

По данным независимого финансового супермаркета «Банки.ру», Совкомбанк приобрел долю в размере 50,1% в инвестиционной компании «Септем Капитал». Об этом сообщается в пресс-релизе банка.

Подписание сделки состоялось в начале декабря 2019 года. Финансовые детали соглашения банк не раскрывает. Состав участников не изменился, никто из основателей компании не вышел из бизнеса.

Средства нового инвестора в полном объёме будут направлены на развитие бизнеса: компания направит инвестиции на запуск новых уникальных и высокотехнологичных решений для клиентов, которые позволят двигаться быстрее рынка.

Сделка передана на согласование в Федеральную антимонопольную службу и, как указывают в банке, должна быть одобрена в ближайшее время.

«Для Совкомбанка эта сделка является первым шагом в развитии бизнеса брокерского обслуживания физических лиц», - отметил первый зампред правления Совкомбанка Сергей Хотимский.

«Септем Капитал» владеет мобильным сервисом по продаже облигаций для частных инвесторов «Yango. Доходчивые вложения». В частности, именно этот сервис планируется продвигать среди клиентов Совкомбанка.

Ранее, в конце ноября 2019 года, инвесткомпания запустила пилотный проект по продаже облигаций банка гражданам через его отделения. Также в ближайшее время появится линейка новых инвестиционных продуктов для населения на базе облигаций. Клиенты Совкомбанка смогут покупать и продавать ценные бумаги через мобильное приложение Yango.

Совкомбанк (Кострома, ИНН 4401116480) специализируется на кредитовании физических лиц и операциях с ценными бумагами. Банк основан в 1990 году. В 2007 году банк приобрёл сеть кредитных агентств АРКА, в 2014 году - ДжиИ Мани Банк, в 2015 году - ICICI Евразия.





Вернуться к списку новостей

04.05.2021 Совкомбанк увеличил до 100% долю в ИК «Септем Капитал»



Дополнительно: