Основанная Аркадием Ротенбергом «РГ-Девелопмент» приобрела у «Ростелекома» площадку в Южном Чертаново на юге Москвы

По данным газеты «Коммерсант», «Ростелеком» продал очередной непрофильный актив - участок площадью 1,7 га в Москве на Варшавском шоссе у станции метро «Аннино». Покупателем стала основанная Аркадием Ротенбергом компания «РГ-Девелопмент», следует из результатов торгов, проходивших на площадке «Сбербанк-АСТ».

В протоколе аукциона указано, что право на сделку выиграло АО «Флавосинтек», компания предложила 400 млн. руб. Эта структура указана застройщиком в проектах «РГ-Девелопмент».

В «РГ-Девелопмент» подтвердили ",Ъ", покупку участка на Варшавском шоссе. У площадки хорошие перспективы с точки зрения редевелопмента, так как она находится в уже сложившемся районе на юге Москвы, надеются в компании. В пресс-службе девелопера уверены, что участок позволит построить объект высокой степени комфортности.

В «РГ-Девелопмент» также подчеркнули, что компанию сейчас контролирует основной владелец закрытого паевого инвестиционного фонда «Лонтано» Сергей Шумей и застройщик больше не связан с семьей Ротенбергов. Об этом же напомнили и в пресс-службе Аркадия Ротенберга.

В пресс-службе «Ростелекома» заявили ",Ъ",, что холдинг оптимизирует портфель недвижимости для повышения эффективности бизнеса. Осенью холдинг избавился от одного из своих крупнейших объектов в сегменте недвижимости. Компания продала 35,2 тыс. кв. м в здании Центрального телеграфа в центре Москвы. Покупателем стала связанная с O1 Properties компания Riverstretch Trading & Investments.


Вернуться к списку новостей

07.08.2020 «Ростелеком» приобретает очередного поставщика решений для цифровизации инфраструктуры ЖКХ - ООО «Фастек»
16.07.2020 «Ростелеком» приобретает ООО «Форкам» - поставщика решений для цифровизации инфраструктуры ЖКХ
11.06.2020 «Ростелеком» выходит из капитала НПФ «Телеком-Союз»
22.05.2020 «Ростелеком» приобретает контрольный пакет Войслинка, работающего на рынке построения интеллектуальных транспортных систем
21.04.2020 «Ростелеком» выкупит оставшуюся часть разработчика ОС Аврора через два года
31.03.2020 ВТБ и «Ростелеком» зарегистрировали совместное предприятие по работе с большими данными



Дополнительно: