Зиявудин Магомедов заявил о нежелании продавать свою долю в FESCO

По данным газеты «Коммерсант», совладелец FESCO Зиявудин Магомедов, находящийся под арестом с марта 2018 года, не намерен продавать свою долю в компании. Об этом сообщила пресс-служба FESCO. Ранее об «очень большом» интересе к FESCO заявил владелец группы «Дело» Сергей Шишкарев.

Зиявудин Магомедов владеет 32,5% акций FESCO. "Он заинтересован в развитии актива, росте его рыночной стоимости, реализации цифровой стратегии и внедрении 5 PL, чтобы вывести FESCO на уровень флагмана российский и международной логистики", - говорится в сообщении.

«В связи с многочисленными спекуляциями, слухами и домыслами вокруг возможной смены акционеров в транспортной группе FESCO совладелец компании Зиявудин Магомедов заявляет, что категорически не намерен продавать свою долю в ней»,- передаёт пресс-служба транспортной группы.

Напомним, что совладельца группы компаний «Сумма» Зиявудина Магомедова и его брата экс-сенатора Магомеда Магомедова обвинили в организации преступного сообщества, особо крупных хищениях и растратах.

По версии следствия, Зиявудин Магомедов курировал «экономическую» деятельность ОПС, а его брат Магомед обеспечивал политическое и силовое прикрытие незаконных операций. Всего по делу проходит 17 человек, некоторых из них объявили в международный розыск.

23,8% акций FESCO принадлежит компаниям, контролируемым Марком Гарбером (один из контролирующих акционеров GHP Group), 17,4% - TPG Capital, 32,5% - Зиявудину Магомедову, 26,3% - другим акционерам или находятся в свободном обращении.

Транспортная группа FESCO - одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний России с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса.

Диверсифицированный портфель активов FESCO позволяет осуществлять доставку грузов "от двери до двери" и контролировать все этапы интермодальной транспортной цепочки. Группе принадлежат "Владивостокский морской торговый порт", железнодорожный оператор "Трансгарант", 75% минус одна акция оператора фитинговых платформ "Русская тройка".

В управлении FESCO находится 40 тыс. контейнеров, парк фитинговых платформ составляет порядка 5 тыс. единиц. Флот Группы включает 21 транспортное судно, которые преимущественно осуществляют перевозки на собственных морских линиях.


Вернуться к списку новостей


Дополнительно: