Банк Траст установил операционный контроль над производителем кабельно-проводниковой продукции Росскат

По данным информационного агентства AK&M, Банк непрофильных активов "Траст" установил операционный контроль над производителем кабельно-проводниковой продукции "Росскат". Об этом говорится в сообщении банка.

АО "Росскат" перешло на баланс "Траста" вместе с другими активами "Автовазбанка" в марте 2019 года. Структура управления компанией подразумевала участие в операционной деятельности УК "Росскат-капитал". В апреле 2019 года "Траст" увеличил долю владения производственным объединением "Росскат" с 55,6% до 92,5% за счёт конвертации части задолженности в капитал.

В период с апреля по декабрь 2019 года с помощью мажоритарного акционера был увеличен уставной капитал компании, предоставлен необходимый оборотный капитал для бесперебойной работы, проведена реструктуризация кредитных обязательств.

В рамках процедуры установления операционного контроля 27 ноября 2019 года был переизбран совет директоров АО "Росскат", куда вошли представители банка. Председателем совета директоров стал представитель банка Александр Меньщиков.

Совет директоров "Росската" 11 декабря 2019 года принял решение расторгнуть договор с УК "Росскат-капитал" и назначить генеральным директором компании Леонида Аффендикова.

Предприятие "Росскат", расположенное в городе Нефтегорск Самарской области, занимает первое место в России по производству нефтепогружного кабеля.

Банк непрофильных активов (Банк "Траст" (ПАО) - российский финансовый институт с мажоритарным государственным участием, созданный в рамках деятельности Центрального банка Российской Федерации по оздоровлению банковской системы.

Основан в июле 2018 года на базе ПАО "Банк "Траст" путём консолидации непрофильных активов санируемых финансовых организаций.

Деятельность банка направлена на эффективное управление активами с целью их оздоровления, повышения рыночной стоимости и реализации по максимальной цене. Реализация этих активов позволит компенсировать государству затраты на проведение санаций крупнейших банков.


Вернуться к списку новостей


Дополнительно: