Крайинвестбанк завершил процедуру присоединения к РНКБ

По данным газеты «Коммерсант», Российский национальный коммерческий банк (РНКБ) и ПАО «Крайинвестбанк» завершили объединение. Реорганизация и слияние двух финансовых организаций произошли под единым брендом ПАО «РНКБ Банк».

Как сообщили в кредитной структуре, процедура финансового оздоровления «Крайинвестбанка» началась в декабре 2015 года. С 1 января текущего года 55 отделений «Крайинвестбанка» вошли в структуру РНКБ и приступили к обслуживанию клиентов в плановом порядке.

На данном этапе в регионе функционирует 56 офисов Банка РНКБ. Их брендирование символикой РНКБ будет проходить в штатном порядке на протяжении всего 2020 года. В рамках слияния были проведены работы по полной миграции всех данных на IT-системы РНКБ.

Председатель совета директоров РНКБ Михаил Якунин отмечает, что в результате слияния РНКБ стал самым крупным банком Юга России и будет обслуживать более 2,2 млн. физических лиц, а также 85 тысяч предприятий.

РНКБ - системообразующий банк Крыма со 100% государственным участием. Он пришел в Крым в 2014 году, когда был выкуплен у Банка Москвы компаниями, близкими к крымскому правительству. В начале 2016 года РНКБ перешел в стопроцентную собственность Росимущества.

По данным рейтинга «Интерфакса», по итогам первого квартала 2019 года РНКБ занимал 41-е место по активам и 20-е место по капиталу среди российских банков. На данный момент у банка около 180 отделений.

Крайинвестбанк - один из крупнейших банков ЮФО. Был создан в 2001 году администрацией Краснодарского края.



Вернуться к списку новостей


Дополнительно: