«Ростелеком» закрыл сделку по приобретению компании «ДатаЛайн»

По данным газеты «Коммерсант», сегодня, 13 января 2019 года, ПАО «Ростелеком», крупнейший в России провайдер цифровых услуг и решений, объявил о том, что дочерняя компания «Ростелекома» - ООО «ЦОД» (ГК «Ростелеком - Центры обработки данных») - закрыла сделку по приобретению 100% долей ООО «Даталайн», второго крупнейшего по числу стоек в России, после группы «Ростелеком», игрока рынка центров обработки данных (ЦОД).

По данным «СПАРК-Интерфакс», владелец у DataLine сменился в пятницу, 10 января 2020  года. Сделка была одобрена Минэкономики, Росимуществом и Минкомсвязи еще в августе 2019 года, совет директоров «Ростелекома» дал свое согласие 20 ноября 2019 года. Весь бизнес DataLine оценивался в 21 млрд. руб. с учетом около 4 млрд. руб. долга.

Президент «Ростелекома» Михаил Осеевский:

«Данное приобретение значительно усиливает конкурентные позиции ГК ",Ростелеком",, гарантируя безусловное лидерство в перспективном и растущем двухзначными темпами сегменте услуг облачных решений и создания масштабных инфраструктурно-продуктовых экосистем, расширяя спектр и гибкость предлагаемых сервисов в этом направлении».

Генеральный директор «Даталайна» Юрий Самойлов:

«Вхождение в ",Ростелеком", позитивно отразится на взаимодействии с нашими клиентами. Вместе мы сможем предложить им значительно больший набор сервисов и значительно более широкую географическою доступность.

Никаких кадровых изменений в ",ДатаЛайн", не происходит. Текущие изменения кумулятивно сделают обе компании существенно сильней и предложат рынку новые, ещё более высокие стандарты качества оказания услуг и географического предложения».


Вернуться к списку новостей

20.01.2020 «Дочка» «Ростелекома» стала акционером ФРИИ
15.01.2020 Инвесторы телеканала «Моя планета» предъявили претензии структуре «Ростелекома» и ВГТРК
31.12.2019 Основанная Аркадием Ротенбергом «РГ-Девелопмент» приобрела у «Ростелекома» площадку в Южном Чертаново на юге Москвы
30.12.2019 «Ростелеком» допустил вхождение в Фонд развития интернет-инициатив
25.12.2019 Структуры «Ростелекома» увеличили долю в НПФ «Альянс»
23.12.2019 «Ростелеком» получит 99,9% в компаниях – разработчиках мобильной операционной системы «Аврора»



Дополнительно: