«Ростелеком» закрыл сделку по приобретению компании «ДатаЛайн»

По данным газеты «Коммерсант», сегодня, 13 января 2019 года, ПАО «Ростелеком», крупнейший в России провайдер цифровых услуг и решений, объявил о том, что дочерняя компания «Ростелекома» - ООО «ЦОД» (ГК «Ростелеком - Центры обработки данных») - закрыла сделку по приобретению 100% долей ООО «Даталайн», второго крупнейшего по числу стоек в России, после группы «Ростелеком», игрока рынка центров обработки данных (ЦОД).

По данным «СПАРК-Интерфакс», владелец у DataLine сменился в пятницу, 10 января 2020  года. Сделка была одобрена Минэкономики, Росимуществом и Минкомсвязи еще в августе 2019 года, совет директоров «Ростелекома» дал свое согласие 20 ноября 2019 года. Весь бизнес DataLine оценивался в 21 млрд. руб. с учетом около 4 млрд. руб. долга.

Президент «Ростелекома» Михаил Осеевский:

«Данное приобретение значительно усиливает конкурентные позиции ГК ",Ростелеком",, гарантируя безусловное лидерство в перспективном и растущем двухзначными темпами сегменте услуг облачных решений и создания масштабных инфраструктурно-продуктовых экосистем, расширяя спектр и гибкость предлагаемых сервисов в этом направлении».

Генеральный директор «Даталайна» Юрий Самойлов:

«Вхождение в ",Ростелеком", позитивно отразится на взаимодействии с нашими клиентами. Вместе мы сможем предложить им значительно больший набор сервисов и значительно более широкую географическою доступность.

Никаких кадровых изменений в ",ДатаЛайн", не происходит. Текущие изменения кумулятивно сделают обе компании существенно сильней и предложат рынку новые, ещё более высокие стандарты качества оказания услуг и географического предложения».


Вернуться к списку новостей

07.08.2020 «Ростелеком» приобретает очередного поставщика решений для цифровизации инфраструктуры ЖКХ - ООО «Фастек»
16.07.2020 «Ростелеком» приобретает ООО «Форкам» - поставщика решений для цифровизации инфраструктуры ЖКХ
11.06.2020 «Ростелеком» выходит из капитала НПФ «Телеком-Союз»
22.05.2020 «Ростелеком» приобретает контрольный пакет Войслинка, работающего на рынке построения интеллектуальных транспортных систем
21.04.2020 «Ростелеком» выкупит оставшуюся часть разработчика ОС Аврора через два года
31.03.2020 ВТБ и «Ростелеком» зарегистрировали совместное предприятие по работе с большими данными



Дополнительно: