ГК «Медси» выкупила клинику сети «Семейный доктор» в Петербурге

По данным «Агентства бизнес новостей (АБН)», петербургский филиал сети «Семейный доктор» перешел под полный контроль конкурента из группы компаний «Медси».

АО "Группа компаний "Медси" приобрело 100% в ООО "Клиника на Петроградской стороне" (Санкт-Петербург) у ООО "Медицинская клиника "Семейный доктор" и Enfilad Ltd. Об этом говорится в сообщении "Медси". Купленный филиал на улице Академика Павлова в Санкт-Петербурге будет работать под брендом «Медси».

Управленческая команда нового актива, которая сформирована в рамках регионального проекта ООО "МК "Семейный доктор", полностью переходит в МЕДСИ и приступает к проекту интеграции совместно с топ-менеджментом под названием "Клиника МЕДСИ на Петроградской стороне".

Сеть «Семейный доктор» открыла точку ООО «Клиника на Петроградской стороне» в 2015 году, с этого момента она оказывает полный спектр поликлинических услуг для взрослых и детей, предоставляя в том числе все необходимые условия для реабилитации.

Общая площадь медклиники составляет более 1,5 тысяч квадратных метров. В учреждении более 50 медицинских кабинетов, в которых работают более 100 врачей.

«Санкт-Петербург является для нас одним из приоритетных городов присутствия: стратегия развития сети «Медси» предполагает, что к 2023 году число медучреждений там удвоится. Рынок частной медицины Северной столицы - один из самых крупных и перспективных в России. Покупка Клиники на Петроградской стороне - это расширение амбулаторного звена и шаг к созданию региональной сети», - заявила президент ГК «Медси» Елена Брусилова.

Сеть «Семейный доктор» решила сосредоточиться на приоритетном для себя московском рынке, сообщил директор по маркетингу компании Алексей Ветров. Сумма сделки не раскрывается. Директор по развитию «Медси» отметил только, что она выше 20 млн. рублей.

Покупка клиники в Петербурге стала первой известной сделкой «Медси» за два года. ГК «Медси» вышла на рынок Северной столицы сравнительно недавно. В 2017 году компания приобрела клинику Medem площадью 7 тысяч квадратных метров, где предоставляет медицинские услуги полного цикла.

Ранее стало известно, что ГК «Медси» намерена инвестировать 3 млрд. рублей в новые многофункциональные медцентры в Петербурге.

ГК «Медси» является одним из крупнейших медицинских холдингов на российском рынке коммерческой медицины и занимает первое место в рейтинге крупнейших частных клиник России. Ее выручка была оценена в 17,75 млрд. рублей.

Сеть входит в АФК «Система» миллиардера Владимира Евтушенкова. «Медси» предоставляет  полный спектр медицинских услуг - от первичного приёма и скорой медицинской помощи до высокотехнологичной диагностики, сложных хирургических вмешательств и реабилитации.

На сегодняшний день активы МЕДСИ включают 25 клиник в Москве и Московской области (в том числе 2 детские клиники, 2 клинические больницы и 4 клинико-диагностических центра), 13 клиник в регионах России, службу скорой медицинской помощи, службу помощи на дому, медицинский велнес и 2 санатория. Общая площадь клиник МЕДСИ составляет 236 тыс. кв м. Ежегодно клиники МЕДСИ посещают около 8,5 млн. человек.

Информации о выручке бывшего филиала медклиники «Семейный доктор» в открытых источниках нет. По данным «Медси», в 2019 году клиника выручила 98 млн. рублей, а средний чек зафиксирован в районе 2,5 тысяч рублей. Сейчас в сети «Семейный доктор» осталось пять клиник, все они работают в Москве. Выручка сети в 2018 году составила почти 800 млн. рублей.

В 2019 году «Семейный доктор» занял 13-е место в рейтинге крупнейших частных российских клиник с выручкой 2,53 млрд. рублей. Этой сетью владеет инвестфонд VIY Growth Fund, которым управляет Venture Investments & Yield Management (VIYM). Эта компания принадлежит в том числе сыну бывшего главы РЖД Владимира Якунина Андрею.


Вернуться к списку новостей

19.06.2020 Сеть клиник «Медси» стала совладельцем разработчика искусственного интеллекта
23.03.2020 Cеть частных клиник «Медси», входящая в АФК «Система», приобрела клиники «Аспэк» в Ижевске
10.01.2020 АльфаСтрахование планирует приобрести медстраховщика Капитал-полис Мед
01.03.2019 АФК Система рассматривает возможность продажи до 20% акций Медси
05.02.2019 «РЕСО-гарантия» подала ходатайство в ФАС о покупке «Медстраха»
05.10.2018 Группа «Медси» скупила частные клиники в Перми



Дополнительно: