Сафмар финансовые инвестиции консолидировал НПФ Моспромстрой-Фонд

ПАО "Сафмар финансовые инвестиции" стало владельцем 100% в НПФ "Моспромстрой-Фонд" после его акционирования, сообщает Интерфакс со ссылкой на материалы холдинга.

Фонд осуществляет деятельность по негосударственному пенсионному обеспечению с 1995 года. Он создавался для пенсионного обслуживания сотрудников компании "Моспромстрой". Строительная компания входит в промышленно-финансовую группу "Сафмар", основным ее бенефициаром, как и у "Сафмар финансовые инвестиции", является Михаил Гуцериев. "Моспромстрой" занимаемся реализацией проектов жилищного и коммерческого строительства в Москве.

Фонд был акционирован в 2018 году. "Изначально при акционировании распределяется до 75% акций фонда. Доля "Сафмар финансовые инвестиции" пропорционально внесенному взносу тогда составила 32%. По окончании отведенного законом срока, так как больше никто не заявился, все оставшиеся акции распределены на "Сафмар финансовые инвестиции", - пояснил "Интерфаксу" представитель холдинга.

В 2018 году НПФ "Моспромстрой-Фонд" планировалось акционировать и присоединить к НПФ "Сафмар". Однако, как в среду пояснили агентству в "Сафмар финансовые инвестиции", объединение этих двух НПФ пока не обсуждается.

В настоящее время, кроме "Моспромстроя", вкладчиками фонда являются еще 23 организации-"дочки" строительной компании. Количество участников составляет 4,2 тысячи человек. Пенсионные резервы равны почти 400 млн рублей.

Согласно данным Банка России на конец третьего квартала 2019 года, активы фонда составляли 913,5 млн рублей, капитал - 601,1 млн рублей. Уставный капитал фонда равен 150 млн рублей.


Вернуться к списку новостей


Дополнительно: