«Аквалайф» отказался от покупки курорта «Озеро Шира» в Хакасии

Группа компаний «Аквалайф» (ТМ «Напитки из Черноголовки» и AquaLife) утратила интерес к покупке АО «Курорт "Озеро Шира"» в Хакасии, сообщили ",Коммерсанту", в минэкономразвития республики. «Организация, зарегистрированная в республике Хакасия для осуществления деятельности по предоставлению санаторно-курортных услуг, проходит процедуру ликвидации»,- говорится в ответе департамента промышленной политики и инвестиций минэкономразвития региона на запрос издания. По данным «СПАРК-Интерфакс», в июле 2019 года группа «Аквалайф» зарегистрировала в Абакане ООО «Курорт Шира». В ГК «Аквалайф» от комментариев отказались.

В минэкономразвития Хакасии рассказали что в настоящее время «исполнительными органами государственной власти республики совместно с заинтересованными сторонами и внешним управляющим ОАО «Курорт "Озеро Шира"» организовано взаимодействие с Федерацией профсоюзов республики для разработки мероприятий, направленных на сохранение курорта в регионе».

О том, что «Аквалайф» планирует развивать курорт Шира, стало известно в декабре 2018 года. Тогда на встрече с руководством республики директор УК «Аквалайф» Алексей Четвергов говорил, что компания заинтересована в организации производства минеральной воды в Хакасии. Его создание предполагалось на базе активов банкротящегося санатория ОАО «Курорт "Озеро Шира"». Как сообщали тогда в минэкономразвитяи региона, предполагалось, что инвестор приобретет активы ОАО «Курорт "Озеро Шира"» через процедуру торгов. Инвестиции в реализацию проекта на первоначальном этапе оценивались в 300 млн руб.

«Озеро Шира» - курорт республиканского значения. ОАО «Курорт "Озеро Шира"» (ТМ «Курорт "Озеро Шира"») владело до июня 2019 года лицензией на добычу минеральной воды и до октября 2022 года будет владеть лицензией на добычу лечебной грязи. Компания принадлежит Федерации профсоюзов Хакасии. По данным компании, производство минеральной воды для нее было убыточным из-за сезонности спроса на эту продукцию и роста себестоимости производства. Компания признана банкротом в октябре 2018 года.


Вернуться к списку новостей


Дополнительно: