Эскаро Кемикал и ООО Столяр, известное на рынке, как компания Оптимист, решили объединиться

27 января 2020 года состоялось подписание соглашения об объединении двух крупных лакокрасочных компаний: ООО «Эскаро Кемикал» и ООО «Столяр», известного на рынке, как компания Оптимист. Было принято решение, что объединенная структура будет вести деятельность под названием Eskaro, говорится в сообщении сторон.

Новое объединение войдет в международную группу компаний Eskaro Group AB, владеющую заводами по производству ЛКМ на территории России, Украины, Беларуси, Эстонии, Финляндии.

Предприятия вели переговоры на протяжении двух лет. Целью слияния является усиление позиций на рынке лакокрасочных материалов, прежде всего на рынке РФ.В результате слияния, объемы производства объединённой компании составят около 50 тыс. тонн в год.

Увеличение объемов продаж планируется в первую очередь за счёт интеграции продукции объединённых торговых марок. Широкий диапазон известных брендов: Латек, Оптимист, Aura, Grover, Aquastop, Eskaro и др. в состоянии перекрыть все ценовые сегменты рынка декоративных ЛКМ России.

Слияние двух компаний не предполагает изменения условий работы с клиентами и поставщиками. Объединение - это возможность роста не только для нас, как производителей, но и для наших партнеров.


Вернуться к списку новостей


Дополнительно: