«Ростелеком» приобретает контрольный пакет Войслинка, работающего на рынке построения интеллектуальных транспортных систем

«Ростелеком» через свою дочернею компанию ПАО «Башинформсвязь» заключил юридически обязывающее соглашение о приобретении 51% долей ООО «ВойсЛинк» - ведущего российского производителя на рынке автоматизированных систем управления дорожным движением в России. Об этом говорится в сообщении телекомууникационного холдинга.

«ВойсЛинк» оказывает широкий спектр услуг в сфере информационных технологий и системной интеграции, являясь вендором периферийного оборудования и программного обеспечения для интеллектуальных транспортных систем и системным интегратором крупных инфраструктурных проектов «Умный (Безопасный) город».

Старший вице-президент «Ростелекома» Анна Шумейко:

«Покупка ",ВойсЛинка", - важное приобретение с точки зрения развития системы цифровых смарт-сервисов ",Ростелекома",. Они показывают двухзначный темп роста в структуре выручки компании и являются локомотивом роста нашего бизнеса с большим потенциалом дальнейшего расширения. С приобретением ",ВойсЛинка", у ",Ростелекома", укрепятся позиции на рынке проектов ",Умный/Безопасный город",, расширится кадровый потенциал за счет экспертизы в области проектирования и строительства интеллектуальных систем управления дорожным движением, откроются новые возможности допродажи современных смарт-решений текущих клиентам, а также в рамках участия в федеральной программе ",Безопасные дороги",».


Вернуться к списку новостей

01.09.2020 «Ростелеком» договорился о покупке доли в компании «Элвис-плюс» Александра Галицкого из Almaz Capital
07.08.2020 «Ростелеком» приобретает очередного поставщика решений для цифровизации инфраструктуры ЖКХ - ООО «Фастек»
16.07.2020 «Ростелеком» приобретает ООО «Форкам» - поставщика решений для цифровизации инфраструктуры ЖКХ
11.06.2020 «Ростелеком» выходит из капитала НПФ «Телеком-Союз»
21.04.2020 «Ростелеком» выкупит оставшуюся часть разработчика ОС Аврора через два года
31.03.2020 ВТБ и «Ростелеком» зарегистрировали совместное предприятие по работе с большими данными



Дополнительно: