РФПИ, RTP Global, Elbrus Capital и Baring Vostok создали совместную инвестиционную платформу объемом до $200 млн.

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и фонды RTP Global, Elbrus Capital и Baring Vostok создали совместную инвестиционную платформу объемом до $200 млн, пишет "Коммерсант".  Она будет поддерживать перспективные российские компании, пострадавшие от последствий пандемии коронавируса.

«Целевой объем финансирования в компанию составит от 1 млрд руб. Создание платформы позволит максимально расширить область профессиональной экспертизы участников и оказать поддержку растущим компаниям с эффективной бизнес-моделью. Платформа намерена предоставлять инвестиции преимущественно в капитал - одну из наиболее востребованных форм финансирования компаний, которым необходимы ресурсы в связи с последствиями пандемии»,- сказано в сообщении на сайте РФПИ.

Отмечается, что партнеры уже начали рассматривать целевые проекты в сфере розничной торговли, производства потребительских товаров и технологических решений.

Ранее глава РФПИ Кирилл Дмитриев сообщил, что в условиях пандемии коронавируса темпы прироста инвестиций в экономику России могут восстановиться в июле. Он отметил, что во время пандемии основной фокус инвестиций был на инфраструктуре и на медицинских инвестициях, а теперь РФПИ планирует инвестировать в компании среднего бизнеса.


Вернуться к списку новостей


Дополнительно: