VR-конфигуратор автомобилей Expocar из Чеченской республики получит $32 тысячи от акселератора Flat6Labs

VR-конфигуратор автомобилей Expocar из Чеченской Республики стал участником ближневосточного акселератора Flat6Labs. Об этом Rusbase рассказал основатель стартапа Магомед Алиев.

Акселерационная программа начнется 17 июня и продлится четыре месяца. По словам Алиева, из-за пандемии коронавируса программа пройдет в онлайн-формате. Всего акселератор отобрал восемь стартапов со всего мира.

Expocar разрабатывает VR-конфигуратор автомобилей. Клиенты стартапа - дилерские автосалоны. С помощью разработки Expocar они могут показывать покупателям различные модификации автомобилей, которых нет в наличии.

Покупателям стартап предлагает интерактивное взаимодействие с машиной: можно сесть за руль, открыть капот или багажник, завести автомобиль.

«В автосалонах каждая модель представлена в нескольких экземплярах или не представлена вообще. Клиент не может увидеть, как будет выглядеть машина в той или иной конфигурации. Мы решаем эту проблему», - рассказал основатель Expocar.

По словам Алиева, работа над стартапом началась в марте этого года. Перед запуском проекта команда Expocar провела исследование рынка. У стартапа готов MVP.

Стартап вел переговоры с несколькими потенциальными клиентами в России и за рубежом, говорит Алиев. Но после закрытия автосалонов из-за пандемии переговоры пришлось отложить. Стартап сосредоточился на разработке дополнительных функций и поиске партнеров.


Вернуться к списку новостей


Дополнительно: