«Совкомбанк» завершил процедуру присоединения АО АКБ «ЭКСПРЕСС-ВОЛГА»

ПАО «Совкомбанк» объявляет о завершении процедуры присоединения АО АКБ «ЭКСПРЕСС-ВОЛГА», который был передан инвестору Агентством по Страхованию Вкладов (АСВ) на процедуру финансового оздоровления в 2015 году. Об этом говорится в сообщении "Совкомбанка".

К настоящему моменту все ключевые направления бизнеса АКБ «ЭКСПРЕСС-ВОЛГА» и система управления рисками максимально унифицированы с системой управления "Совкомбанка". Присоединяемый банк со значительным опережением выполняет ключевые финансовые показатели, установленные в утвержденном Плане финансового оздоровления (ПФО). В связи с этим принято решение о досрочном присоединении банка к инвестору.

Присоединение банка  принесёт существенные синергии в части снижения административных расходов, оптимизации корпоративного управления группы Совкомбанка, а также упрощении работы инвесторов с отчетностью Инвестора. Присоединение Банка также единовременно увеличит капитал "Совкомбанка" на более чем 18 млрд руб., что значительно повысит нормативы достаточности капитала инвестора.


Вернуться к списку новостей

18.06.2020 Совкомбанк приобрел у QIWI проект карты рассрочки «Совесть»
27.04.2020 Совкомбанк заявил, что из-за коронавируса пока не планирует покупать Азиатско-тихоокеанский банк
21.04.2020 Совкомбанк начнет прием заявок на покупку акций ПАО «Русская Аквакультура»
25.03.2020 Совкомбанк консолидировал 91% акций ВКА Банка
05.03.2020 Совкомбанк заплатил 1,2 млрд. рублей за половину «Соллерс-Финанс»
21.02.2020 Акционеры Совкомбанка рассмотрят вопрос о листинге акций на бирже



Дополнительно: