«Магнит» и «Сколково» запустили акселератор по поиску и внедрению новых технологий

Российский ритейлер «Магнит» совместно с фондом «Сколково» запустил акселератор по поиску и внедрению новых технологий - MGNTech. Об этом «Ведомостям» рассказал представитель «Магнита» и подтвердил представитель фонда «Сколково».

Стартапы, которые будут участвовать в акселераторе MGNTech, представят совету директоров и сотрудникам бизнес-направлений «Магнита» пилотные проекты в нескольких сферах: финансовые технологии, биомедицина, беспилотное управление, анализ данных и др. «Магнит» инвестирует в проекты до 50 млн руб. до конца 2020 г.

Так «Магнит» сможет найти новые решения для улучшения бизнес-процессов, считает президент и гендиректор ритейлера Ян Дюннинг. По итогам внедрения проектов участников акселератора в работу «Магнита» компания планирует получить в 2021-2022 гг. суммарный экономический эффект не менее 1 млрд руб.

В похожей программе уже участвует главный конкурент «Магнита» - крупнейший продовольственный ритейлер X5 Retail Group. В конце февраля он, «Билайн», группа «М.Видео-Эльдорадо» и Hoff создали альянс для поиска и внедрению инноваций - Retail Innovation Tech Alliance (RITA).

Акселератор, по словам представителя «Магнита», запущен в рамках стратегии цифровой трансформации, о которой ритейлер заявил в феврале 2020 г. Для ее ускорения в середине мая компания наняла новых топ-менеджеров во главе с бывшим исполнительным директором крупного онлайн-продавца одежды Lamoda Флорианом Янсеном.


Вернуться к списку новостей

17.02.2020 Mararthon Group купила 0,5% акций Магнита за 2 млрд. рублей
31.01.2020 Резидент Сколково Cybertonica привлек $2,6 млн.
24.01.2020 ВТБ не планирует снижать свою долю в «Магните»
20.12.2019 ВТБ «серьезно рассматривает» вопрос о докупке акций «Магнита»
22.11.2019 «ВТБ пенсионный фонд» консолидировал 100% акций НПФ «Магнит»
23.09.2019 Миноритарий «Магнита» Алексей Богачев станет соинвестором проектов MR Group



Дополнительно: