«Ростелеком» приобретает ООО «Форкам» - поставщика решений для цифровизации инфраструктуры ЖКХ

«Ростелеком» через свою дочернюю компанию АО «Нетрис» заключил юридически обязывающие соглашения о приобретении 51% долей ООО «Форкам» - поставщика программных решений в области управления жилищно-коммунальным хозяйством (ЖКХ). Об этом говорится в сообщении оператора.

Ключевые активы компании - проприетарное программное обеспечение для организации учета, планирования и содержания объектов городской инфраструктуры, контроля работы подрядных организаций, инвентаризации объектов ЖКХ. «Ростелеком» пользуется продуктами «Форкам» в рамках комплексного решения для построения Единой системы телеметрического контроля транспортных средств и выездных бригад по контракту с Департаментом ЖКХ города Москвы.

Старший вице-президент, руководитель аппарата президента «Ростелекома» Анна Шумейко:

«",Ростелеком", уверенно сохраняет статус лидера в предоставлении комплексных цифровых решений для управления городским хозяйством. По всей стране мы развиваем проекты смарт-сити, что является нашим долгосрочным стратегическим приоритетом. В частности, уже не первый год мы реализуем крупный проект с Правительством Москвы с целью организации системы контроля транспортных средств на основе телеметрии. В этом проекте компания ",Форкам", помогает нам с программными продуктами по сверке количества оказанных услуг, а также мониторингу и контролю достоверности данных. Сделка позволит расширить географию бизнеса ",Форкам", за счет использования его решений в аналогичных проектах ",Ростелекома", по всей стране».


Вернуться к списку новостей

19.11.2020 Ростелеком покупает контроль в компании Большая тройка - разработчика платформы Управление отходами
16.11.2020 «Ростелеком» приобретает телекоммуникационный бизнес «Лукойла»
01.09.2020 «Ростелеком» договорился о покупке доли в компании «Элвис-плюс» Александра Галицкого из Almaz Capital
07.08.2020 «Ростелеком» приобретает очередного поставщика решений для цифровизации инфраструктуры ЖКХ - ООО «Фастек»
11.06.2020 «Ростелеком» выходит из капитала НПФ «Телеком-Союз»
22.05.2020 «Ростелеком» приобретает контрольный пакет Войслинка, работающего на рынке построения интеллектуальных транспортных систем



Дополнительно: