Газпромбанк, Группа Синара, Группа компаний «АБЗ-1» и ООО «БалтНедвижСервис» подписали term sheet по проекту трамвайной линии «станция метро «Купчино» – пос. Шушары – Славянка» в Санкт-Петербурге

Газпромбанк, Группа Синара, Группа компаний «АБЗ-1» и ООО «БалтНедвижСервис» подписали предварительные условия сотрудничества (Term sheet), предусматривающие приобретение Группой Синара 25% долей в уставном капитале ООО «БалтНедвижСервис» у Группы компаний «АБЗ-1». Об этом сообщает пресс-служба банка.

ООО «БалтНедвижСервис» - специальная проектная компания, участвующая в реализации ГЧП проекта по созданию, использованию и эксплуатации трамвайной сети по маршруту «станция метро «Купчино» - пос. Шушары - Славянка» на территории Санкт-Петербурга в рамках Концессионного соглашения от 11.10.2019, заключенного с Правительством г. Санкт-Петербург. Участниками общества в настоящее время являются Группа компаний «АБЗ-1» (90%) и Газпромбанк (10%).

Новая трамвайная сеть пройдет по активно развивающимся Фрунзенскому и Пушкинскому районам Санкт-Петербурга. На участке будут курсировать современные низкопольные, оборудованные кондиционером, сетью WI-FI и зарядными станциями трамваи.

Группа Синара - крупный российский многоотраслевой холдинг, одним из приоритетных направлений которого является транспортное машиностроение, намерена при сотрудничестве c чешским машиностроительным концерном Skoda Transportation участвовать в реализации Проекта в качестве поставщика подвижного состава и осуществлять его обслуживание на эксплуатационной фазе. Условиями контракта предполагается полное сопровождение жизненного цикла выпускаемой продукции.

«Объединение компетенций Группы компаний «АБЗ-1» в сфере реализации инфраструктурных проектов с опытом по производству подвижного состава холдинга Группы Синара и концерна Skoda Transportation будут способствовать успешной реализации Проекта за счет гарантированной поставки высокотехнологичных и надежных трамваев и их последующего надлежащего обслуживания», - прокомментировал Первый Вице-Президент Газпромбанка Алексей Чичканов.

«Совместно со Skoda Transportation мы создаём трамвай, который по уровню комфорта, энергоэффективности и экологичности будет превосходить существующие аналоги. Уверен, что новая трамвайная сеть с современным подвижным составом будет востребована у жителей и гостей Санкт-Петербурга. Комфортный и экологичный транспорт, приоритет движения общественного транспорта над личным, пересадочные узлы с созданием зон притяжения населения - это те факторы, которые позволяют изменить городскую среду и улучшить качество жизни горожан», - отметил Вице-Президент Группы Синара Евгений Гриценко.

«Машиностроительная продукция Группы Синара и концерна Skoda Transportation хорошо известна в России и на зарубежных рынках. Группа АБЗ-1 и команда специальной проектной компании (SPV) ООО «БалтНедвижСервис» приветствует участие высокотехнологичного партнёра в концессионном проекте по созданию и эксплуатации трамвайной сети ст. м. «Купчино» - пос. Шушары - Славянка. Уверен, что Санкт-Петербург получит значимый синергетический эффект от объединения всех необходимых компетенций для реализации современного трамвайного проекта в составе участников концессионера», - прокомментировал Генеральный директор ООО «БалтНедвижСервис» Дмитрий Панкратов.


Вернуться к списку новостей

20.02.2020 Газпромбанк и АБЗ-1 не исключают вхождения других акционеров в проект трамвайной линии «Станция метро Купчино — Шушары — Славянка»



Дополнительно: