Российский сервис поиска наставников в ИТ Solvery привлёк инвестиции от коммерческого директора «Яндекса»

Коммерческий директор «Яндекса» Дмитрий Качмар стал бизнес-ангелом российского сервиса для поиска наставников в ИТ Solvery, сообщил vc.ru представитель инвестора. Сумма инвестиций не раскрывается, оценка компании достигла 100 млн рублей.

Пользователи с базовыми профессиональными знаниями могут подобрать на платформе подходящего ментора и оставить заявку на сайте. После этого наставник, ученик и представитель Solvery созваниваются и обсуждают будущий план развития, объяснил представитель Качмара.

Сервис отбирает наставников исходя из профессионального и педагогического опыта. Сейчас в Solvery зарегистрировано около 90 наставников из JetBrains Research, «Яндекса», «Тинькофф», Google, Huawei, SEMrush и других компаний по направлениям Frontend, Backend, машинного обучения и так далее.

Качмар будет курировать дальнейшее стратегическое развитие стартапа, отметил его представитель. Привлечённые средства компания направит на разработку технической части сервиса, привлечение новых пользователей, расширение команды и тестирование на других рынках.

Это личная инвестиция Качмара, не относящаяся к работе в «Яндексе», подчеркнул его представитель.

Solvery в декабре 2019 году основали Мария Конопелько, Антон Волков и Анастасия Бирилло. «Настя Бирилло практически сразу ушла из проекта как основатель, она ушла в науку. Сейчас она продолжает быть близка к проекту и остается ментором в том числе», - объяснил представитель Качмара.

По собственным данным, за восемь месяцев с момента запуска на сервисе прошло более 600 часов занятий с пользователями из более чем десятка стран.

В январе 2020 года сервис привлёк инвестиции от вице-президента банка «Санкт-Петербург» Михаила Гаврилова - сколько именно, не уточняется. Компания планирует провести следующий раунд финансирования в конце 2020 года или начале 2021 года.


Вернуться к списку новостей

16.10.2020 TCS Group Holding заявила о прекращении переговоров с Яндексом
16.10.2020 Сделка между Яндексом и TCS может не состояться из-за желания Олега Тинькова принимать участие в управлении объединенной компанией
09.10.2020 «Яндекс» покупает рекламную платформу К50 у Addventure и менеджмента
23.09.2020 Тинькофф Банк предварительно договорился о своей продаже «Яндексу»
09.09.2020 Маркетплейс «Беру» станет частью «Яндекс.Маркета»
04.09.2020 Яндекс: Направление беспилотных автомобилей выделяется в отдельную компанию, а Яндекс.Драйв войдет в состав Яндекс.Такси



Дополнительно: